или Зарегистрироваться
Здоровье
291
0
10 Февраля 2011

Чтобы не идти к стоматологу, калининградка приклеила себе зуб

9 февраля во всем мире в очередной раз отметили Международный день стоматолога. Сегодня мы публикуем непродуманные истории из жизни калининградских специалистов.

Мы по-разному можем относиться к врачам-стоматологам: кто-то боится их как огня, кто-то относится к ним с уважением. Мы можем совершать несуразные поступки, лишь бы не встречаться с ними или наоборот, испытывать бесконечную благодарность за их работу. Одно остается неизменным – несмотря ни на что, доктора все нам прощают и стараются сделать так, чтобы мы были здоровы и жили без боли.

Ноу-хау

Иной раз для того, чтобы только не идти к врачу, пациенты проявляют чудеса изобретательности. Причем поступки бывают ограничены лишь фантазией человека. У одной пациентки в один прекрасный день выпал зуб. Но идти к стоматологу женщина не торопилась. Она просто... приклеила зуб суперклеем и высушила его феном. Врач обнаружив, эту склееную вручную конструкцию был немало удивлен и рекомендовал пациентке, конечно, больше никогда так не делать.

Под цвет машины

Иногда врачам приходится сталкиваться с самыми необычными пожеланиями своих клиентов. И эти желания приходится выполнять. Например, один пациент после проведенного ортодонтического лечения. захотел отбелить зубы. Чуть ранее он приобрел белую машину. Мужчине очень захотелось, чтобы его зубы были... одного оттенка с цветом машины. Для того, чтобы наглядно показать врачу, чего ему хочется, мужчина отвинтил крышку от бензобака и принес ее в качестве образца для отбеливания.

Голову на грудь!

А еще пациенты бывают очень впечатлительными и романтичными. В таком состоянии они буквально воспринимают все сказанные им слова. Врач- стоматолог, красивая женщина с пышным бюстом обратилась к пациенту, сидящему в кресле:

– Молодой человек , мне ничего не видно, опустите, пожалуйста, голову на грудь.

Мужчина встал, обошел кресло, положил голову доктору на грудь и неподвижно замер...

Будьте настойчивы

Настойчивость – очень хорошее качество. Особенно, когда это касается здоровья зубов. В стоматологическую клинику пришел мужчина и попросил доктора удалить все плохие зубы, которых насчитывалось очень приличное количество. Доктор отказался, мол, травматично и все такое. Но мужчина был очень настойчив, все просил и просил и отставать не собирался. Тогда доктор сдался и сказал: "Ну хорошо, давайте удалим, записывайтесь на прием".

– Что вы доктор, это не мне, а жене, – серьезно ответил мужчина. – Чтоб несколько раз к вам не приходить...

Посвящается доктору

А вообще пациенты – очень благодарные люди. Доктора, который избавил их от проблем и вернул возможность улыбаться без стеснения, они готовы носить буквально на руках и даже посвящать ему стихи. Врачу, после удачного протезирования зубов, пациентка посвятила серию стихов. Согласитесь, не каждому выпадает такая честь – быть увековеченным в стихах!

СПРАВКА "КП"

9 февраля во всем мире стоматологи отмечают свой профессиональный праздник – День стоматалога. Дантисты считают своей покровительницей Святую Аполлонию. По преданию, за веру в Христа она подверглась жестоким пыткам язычников. Когда Аполлония отказалась отречься от своей веры, ей вырвали все зубы и стали угрожать сожжением. В ответ – женщина сама бросилась в огонь. Случилось это 9 февраля 249 года. Страдания и христианский подвиг Аполлонии породили легенду о том, что стоит только произнести ее имя, помолиться ей – и зубная боль утихнет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67