или Зарегистрироваться
Здоровье
272
0
09 февраля 2011

Качество медуслуг оценят пациенты

Общественная организация «Молодая Гвардия» начала проект по изучению мнения посетителей медучреждений региона

Первый опрос был проведен в пятницу, 4 февраля, среди пациентов Полесской районной больницы. В холле каждого посетителя просили заполнить анкету. Людям предстояло ответить на простые вопросы – хватает ли оборудования, довольны ли они качеством услуг, грубит ли медперсонал, требуют ли платить деньги за лечение и другие.

- На модернизацию здравоохранения области из федерального бюджета выделили более 5 млрд рублей, - рассказали в «Молодой Гвардии». – Нас интересует именно мнение пациентов - на решение каких задач в сфере здравоохранения эти средства должны быть направлены в первую очередь. Нам не нужно, чтобы областные власти узнавали о ситуации в здравоохранении только из официальных чиновничьих отчетов.

Все пожелания, как заверили в «Молодой Гвардии», тщательно проанализируют, и, возможно, в первоначальные планы по распределению федеральных средств будут внесены коррективы.

Пациенты больницы охотно заполняли анкеты.

- Я считаю, что нам важно иметь в больнице свое хирургическое отделение, - высказал свое мнение полесчанин Анатолий Яковлев. – Конечно, нужен и ремонт, и новое оборудование, ведь сами понимаете, ездить в Калининград для получения какой-нибудь процедуры далеко. Да и накладно это для нас, пенсионеров.

Примечательно, что о проблемах в здравоохранении спросили и врачей.

- В этом нет ничего удивительного, - добавили в «Молодой Гвардии». – Доктора, что называется, работают «на передовой» и не понаслышке знают об имеющихся проблемах.

- В первую очередь, конечно, это очереди к узким специалистам, - признался заместитель главного врача Полесской районной больницы Александр Мартиросов. – Очень нужно нам рабочее место окулиста – можете убедиться: к этому специалисту самая большая очередь. Не хватает и врачей – психиатра, нарколога, оториноларинголога, а также среднего медицинского персонала для работы в лаборатории.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4628
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53