или Зарегистрироваться
Здоровье
840
0
07 февраля 2011

Не можете заснуть? Ешьте бананы!

Не надо отмахиваться от признаков, а обратить на них внимание

Чрезмерная тяга к определенным продуктам, некоторые специфические проявления функций организма особенно зимой указывают нам, что в организме недостает тех или иных элементов, или есть какие-то заболевания. Поэтому надо не отмахиваться от признаков, а обратить на них внимание, и постараться все исправить.

Итак у вас:

Сухая кожа тела. Недостаток витамина Е. Вы можете его найти в орехах, жирной рыбе, в растительном масле.

Ломкие ногти, плохие волосы. Не хватает организму витаминов группы В и кальция. Много витаминов группы В в пророщенном зерне, печени, почках, картофеле, крупе (пшенная, овсяная, гречневая), хлебе (ржаной и цельнозерновой), бобовых, зеленом горошке. Кальций можно найти в сыре, твороге, молоке, кисломолочных продуктах, яйцах, бобовых (фасоль, соя), орехах.

Раздражительность, плохой сон. Это говорит о том, что организму недостает Mg и К. Больше ешьте бананов, кураги, чернослива, свеклы.

Судороги ног по ночам. Признак недостачи в организме калия и магния. Нужно обратить внимание в еде именно на продукты, которые содержат эти минеральные элементы.

Потребность в сладком. Возможно, что ваша нервная система работает на износ, и вам нужно быстрая энергетическая подпитка- глюкоза. Ну что же, если у вас нет диабета, то не возбраняется. Только кушать в этом случае нужно мед, горький шоколад, чтобы не возникали проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Потребность в пресной пище. У вас гастриты, проблемы с печенью. Помогайте своему организму, так как пресная еда снимает спазмы, успокаивает желудок.

Потребность в семечках. Если вам хочется погрызть семечек, возможно, вам не хватает антиоксидантов. Грызите на здоровье, только нужно помнить, что они должны быть промытые, чуть подсушенные. Да и руки должны быть чистыми.

Потребность в морепродуктах. Если вас тянет на морепродукты, скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Кушайте, можно обратить внимание на грецкие орехи, йодированную соль.

Потребность в кислом. Если вы излишне любите кислое, вы стимулируете печень, желчный пузырь. Организм сам требует эти продукты. Кушайте лимон, клюкву. Кроме того, в простудное время нужно много витамина С, а в лимоне и клюкве его много.

Одним словом, обратите внимание на свои недуги и сделайте питание разнообразным, а организовать его зимой помогут как всегда обычные овощи и фрукты.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4182
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25