или Зарегистрироваться
Здоровье
1710
0
02 февраля 2011

Аэробика на шпильках учит быть в отличной физической форме

Стилетто: аэробика на шпильках!

Новое направление в фитнесе научит правильно ходить на каблуках и быть в отличной физической форме.

Тренируем мышцы... под туфли

"Стилетто" раньше означало тонкий и острый итальянский нож, а теперь так называют высокие шпильки женских туфель. Вовремя уяснив тщетность попыток армии ортопедов и хирургов-травматологов убедить модниц в том, что ношение обуви на высоченном каблуке чревато проблемами со здоровьем, итальянские фитнес-инструкторы разработали эффективную тренировку мышц под любимую пару туфель. Модницы в восторге, теперь для занятий спортом им даже не нужно переобуваться в кроссовки.

Походка от бедра

Цель тренировок – обучить женщин правильно двигаться на шпильках, уменьшить дискомфорт и травматичность при ходьбе. Ведь не секрет, что дамы, которые ходят на каблуках, куда чаще могут подвернуть лодыжку или растянуть связки, чем те, которые ходят на "спокойных" каблучках. И дело не столько в факторе высоты, сколько в сохранении равновесия. Новая дисциплина в фитнесе обучает правильному хождению на каблуках.

– Занятия позволят не только находиться всегда в хорошем физическом состоянии, но и иметь отличное настроение, – говорит инструктор по фитнесу Юлия Приходько, – сделают походку грациознее, а также добавят уверенности в себе. В результате фитнес на шпильках дает настоящую аэробную нагрузку, позволяющую сохранять отличную физическую форму.

Иногда "слезайте" с каблука

Прежде всего программа тренировок предназначена для женщин, которые постоянно носят обувь на тонком и высоком каблуке. Ношение такой обуви, уверены специалисты, вредит здоровью ног и пагубно сказывается на общем состоянии организма.

Увы, предостережения ортопедов о вреде шпилек никто не отменял. Артриты, плоскостопие и варикоз – вот далеко не полный список "грехов", которые водятся за обувью на высоких каблуках. Выход один – время от времени "слезай" с каблучков, меняя элегантные шпильки, на маленький каблучок или домашние тапочки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4800
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59