или Зарегистрироваться
Здоровье
773
0
26 января 2011

Импотенция: удар ниже пояса

Сидячий образ жизни, стрессы и другие факторы становятся причиной мужского полового бессилия

-Импотенция у мужчин занимает лидирующую позицию среди других заболеваний половой сферы, - говорит врач-уролог Шухрат Арабов. - Причины - разные. Например, мужчины стали меньше двигаться. Мы все больше сидим - за рулем, в транспорте, на работе и дома. А ведь природа создала человека, чтобы он большую часть времени находился в движении, добывая себе пищу. Сидячий образ жизни приводит к нарушению выработки андрогенов - мужских половых гормонов, поэтому чем мужчина активней физически, тем лучше вырабатываются эти необходимые для его здоровья гормоны.

Изменился и характер питания. Мужчины стали меньше есть натуральных продуктов, многие предпочитают фаст-фуд. Это тоже вредит здоровью.

Брось сигарету!

Курение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний - инсультов и инфарктов, патологии сосудов нижних конечностей. Нарушается кровоснабжение в предстательной железе, яичках, члене. Результат - нарушение потенции.

Жизнь «на нервах»

Стресс тоже становится причиной импотенции, из-за него может произойти нарушение обмена веществ и гормонального баланса организма. Кстати, один из необходимых факторов сохранения потенции - полноценный сон. Да и о каком сексе можно говорить, когда мужчине хочется спать...

Синдром мачо

Если неудачи в сексе случаются эпизодически, то мучить себя обвинениями «я - импотент» не нужно: всякое бывает - устали, понервничали. Но если мужчина терпит фиаско более месяца, нужно обращаться к врачу.

- У меня есть пациенты, которые решились на визит к доктору только спустя год с момента появления проблемы! - говорит Шухрат Арабов. - Все это время они не жили половой жизнью, а это ненормально. Самая большая ошибка - стеснение или страх перед визитом к врачу.

Есть такое понятие «синдром мачо». Мужчина, относящийся к такому типу, демонстрирует, какой он «ходок» в отношении женщин. Ему сложно признаться в половом бессилии. На приеме у врача он пытается скрыть проблему, истинная причина выявляется при обследовании.

Доверьтесь доктору, ведь на начальном этапе решить проблему намного легче.Женщина тоже должна понимать, что сексуальные отношения важны и для нее. Поэтому, если у вашего партнера эректильная дисфункция, не оставляйте мужчину один на один с проблемой.

- В 98 (!) процентах случаев мужчины после лечения становятся счастливыми сами и делают счастливыми своих жен, - продолжает доктор. - Приходят и говорят: «Спасибо вам, доктор, от моей жены!»

Все возрасты покорны

Многие считают, что после 50 лет секс не нужен. Это неправильно. Интимные отношения 1-2 раза в неделю - хороший стимул для работы эндокринной, сердечно-сосудистой систем и головного мозга. Когда люди отказываются от секса, жизнь становится тусклой.

Болеет мужчина - нездорова женщина

Врачи всерьез обеспокоены тем, что частота заболеваний мочеполовой системы в России опережает болезни сердечно-сосудистой системы: расстройства мочеполовой системы встречаются у 60% мужчин в возрасте 60 лет и 80% - от 80 лет.

- Калининградская область не исключение из этой тревожной статистики, - комментирует главный внештатный уролог минздрава Калининградской области Валерий Попов. - Более 50 тысяч мужчин в регионе страдает аденомой простаты, но многие до определенного момента даже не подозревали об этом, пока боли или утрата потенции не вынудили их обратиться к врачу.

Более 200 человек в год оперируется с аденомой простаты, из них половина поступает на «скорой». Вынужден констатировать, что большинство поздних обращений – запущенные случаи, которые уже либо не поддаются консервативному лечению, либо лечатся с большим трудом, с применением хирургического вмешательства. Если бы мужчина обратился к доктору на ранней стадии заболевания, его смогли бы полностью вылечить.

- У мужчин должна быть ответственность и перед женщинами, - говорит доктор. - Импотенция, которой часто сопровождаются воспаления простаты, отрицательно влияет на отношения в семье. Отсутствие половой жизни как результат болезни мужчины неизбежно влечет за собой заболевания женщины. Это – медицинский факт.

Как поддержать силу

Правильное питание немаловажно для сохранения мужской потенции. Для этого ежедневно мужчине необходимы определенные витамины и микроэлементы:

фосфор - содержится в молочных продуктах, семечках, орехах, неочищенном рисе, яйцах, грибах, баранине, говядине, изюме и морепродуктах;

цинк - содержится в устрицах. Но поскольку это недешевый продукт, рекомендуется принимать специальные препараты, содержащие цинк;

витамин Е - имеется в хлебе, кашах, орехах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4166
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22