или Зарегистрироваться
Здоровье
1087
0
29 декабря 2010

Привет с большого бодуна! Как победить похмелье

Лучший способ борьбы с похмельем – не напиваться

Утренние муки человека, перебравшего спиртного, сильны и неподдельны. Организм безжалостно наказывает за невоздержанность целым букетом разнообразных, но очень неприятных симптомов. Чем же запить и заесть похмелье, чтобы не было "мучительно больно"?

Время лечит

Рассол. Народный способ борьбы с национальным недугом действительно может несколько улучшить ваше утреннее самочувствие. Рассол восполняет недостаток солей в организме, причем соли в воде из-под огурцов сбалансированы наилучшим образом. Огурцы обогащают рассол солями калия и "впитывают" излишки натрия.

Кислые щи. Отличный завтрак после бурной ночи. Квашеная капуста действует аналогично огуречному рассолу, а заодно снабжает организм витамином С. А теплый бульон помогает наладить работу желудка.

Холодец. В нем много жира, который связывает остатки алкоголя в желудке и не дает им проникнуть в кровь.

Соки и минералка. Помогают восполнить дефицит жидкости. Среди минералок лучше выбирать щелочные воды, они успокоят желудок и избавят от изжоги - частой спутницы похмелья. Из соков хороши цитрусовые и гранатовый - в них много аскорбинки, которая придает тонус измученному алкоголем организму.

Кефир. Восстанавливает микрофлору кишечника и налаживает процесс пищеварения.

Мед. Считается, что, съев бутерброд с медом, можно восстановить уровень глюкозы в крови.

Кофе. А вот этого не надо! Кофеин учащает сердцебиение и повышает артериальное давление. То есть усиливает головную боль, головокружение и слабость.

Баня. Тоже неоднозначный способ борьбы с похмельем. Когда вы потеете, из организма выводятся токсины. Но в парилке сердце работает с удвоенной нагрузкой, так что лучше все-таки не рисковать.

Время - единственное, что действительно лечит похмелье. Если затуманенный алкоголем мозг требует работы, можете попробовать посчитать, когда вам станет лучше. Мужской организм избавляется от 0,1 г спирта за час. Женский работает на 20% медленнее.

"Понятно, что цели перепить нет ни у кого. Это обычно случается неожиданно, причем выясняется только утром. - говорит врач-нарколог Александр Ивашкин. - Поэтому, не лишним будет заранее запастись средствами от похмелья. В Калининградских аптеках можно купить: "Алка-зельтцер", "Зорекс", "Алька-прим", глицин и т.д. Стоимость таких препаратов от 60 рублей и выше. Но хочется сказать, лекарства лекарствами, но единственный вариант избежать встречи с похмельем - не напиваться. Банальный, простой, но почему-то невероятно фантастический способ решения проблемы похмелья для наших граждан.

Достаточно одной таблетки?

"Алка Зельтцер" - легкорастворимые таблетки от похмелья. Появилось много разновидностей под разными названиями ("Алька-прим", "Эйч-эл-пейн" и др.). Нейтрализует повышенную кислотность желудка и помогает избавиться от головной боли. Противопоказан при кровотечении любой локализации и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

"Лимонтар" - смесь янтарной и лимонной кислот в отношении 4:1. Обладает антипохмельным действием. Используют для профилактики опьянения. Но, если вы уже перебрали, рекомендуют принимать по таблетке "Лимонтара" каждые 1-2 часа. Противопоказан при гипертонической болезни, глаукоме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Препараты глицина. Рекомендованы для применения как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, депрессивные нарушения у больных хроническим алкоголизмом. Но глицин и великолепно работает в случае алкогольного отравления. Возьмите за правило принимать его не только в состоянии тяжелого похмелья, но также перед тем, как поднять первую рюмку.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43245
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6