или Зарегистрироваться
Здоровье
419
0
08 Декабря 2010

Геморрой передается по наследству

Современные методы позволяют избежать операции

"Мы с мужем хотим ребенка. Я решила подготовиться к этому событию, и меня беспокоит, что моя мама после родов страдала от геморроя, пришлось даже делать операцию. Может ли эта болезнь передаваться по наследству и как избежать недуга?"

Виктория, г. Калининград

На вопрос отвечает Светлана Зинкеева, врач-проктолог одной из частных клиник Калининграда:

- Виктория, вы правильно делаете, что планируете беременность и заботитесь о своем здоровье. Геморрой действительно может возникнуть у женщины, если ее мама или бабушка имели это заболевание. Советую вам посетить проктолога. Симптомы геморроя - кровотечение, зуд - могут долго не проявляться, при таком течении недуг способен развиться до 2-3-й стадии. В этом случае нужно обязательно перед беременностью пройти курс лечения, иначе при родах возможны различные осложнения – сильное кровотечение, ущемление узлов, тромбозы.

Не нужно бояться обращаться к специалисту: современные методы позволяют избежать операции.

Пациенты хорошо переносят процедуры: вакуумное легирование (перетягивание) латексными кольцами внутренних узлов и удаление наружных тромбированных с помощью специального радиоволнового аппарата. Оба эти метода безболезненны и доставляют минимум дискомфорта. Несомненный плюс - для проведения такого лечения не нужно ложиться в больницу.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65