или Зарегистрироваться
Здоровье
317
0
26 Ноября 2010

Калининградцев, страдающих болезнью почек, приглашают в бесплатную школу пациента

Своими знаниями и опытом поделяться высококлассные специалисты в области нефропротекции

В Калининграде 28 ноября пройдёт школа для нефрологических пациентов. По вопросам нефропротекции, заместительной почечной терапии, трансплантации и питания выступят специалисты московских медицинских учреждений.

Школа пациента состоится 28 ноября с 10 часов в зале диагностического центра Калининградской областной клинической больницы по адресу: Калининград, ул. Клиническая, 74. Вход свободный.

Примерно каждый десятый взрослый имеет ту или иную паталогию почек. Болезни почек нередко обнаруживаются слишком поздно, когда у пациента уже развилась терминальная почечная недостаточность и ему требуется диализ или трансплантация. При том, что существует простой способ профилактики, если выявить болезнь в самом начале путём систематического обследования больных с диагнозом диабет или гипертония.

В Калининград приедут высококлассные специалисты в области нефропротекции, заместительной почечной терапии, питания и трансплантации, которые не только прочтут лекции, но и ответят на вопросы слушателей. Своими знаниями и опытом поделятся Денисов Алексей Юрьевич, к.м.н., заведующий отделением гемодиализа Центральной клинической больницы Управления делами президента РФ, Головкина Татьяна Михайловна, диетолог Московского диализного центра, Шаршаткин Алексей Вячеславович, д.м.н., ст. научный сотрудник ФНЦ. трансплантологии и искусственных органов им. академика Шумакова.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68