или Зарегистрироваться
Здоровье
1126
0
25 Ноября 2010

Начинаем новогоднюю гонку за красотой и здоровьем!

2-3 килограмма к Новому году всегда оказываются лишними.

Хоть раз в жизни так хочется организовать подготовку к Новому году по всем правилам, заранее. Будет безумно обидно, если за два часа до боя курантов вдруг выяснится, что застежка на вечернем платье не сходится, усталость валит с ног, а все проблемы уходящего года отражаются на лице. Чтобы предусмотреть все нюансы, достаточно разработать стратегический план и тщательно его придерживаться.

Взбодрится и принарядиться

В это время года просыпаешься уже усталым, а к концу дня чувствуешь себя совершенно разбитым. Значит надо взбодриться. А для этого - подобрать витамины и микроэлементы, которых так не хватает нам зимой, лучше при помощи врача.

- А еще купите в аптеке шиповник и отнесите на работу. - советует терапевт Наталья Кошелева. - Пейте отвар плодов вместо постоянно потребляемого кофе. Чай с шиповником поможет взбодриться, а витаминов, помогающих организму бороться с коварными вирусами и бактериями, в нем не в пример больше, чем в кофе.

Не любите бассейн? Ходите пешком!

2-3 килограмма к Новому году всегда оказываются лишними. Это факт.

Но сейчас не обязательно изводить себя изнурительными диетами и тем более морить голодом.

- Достаточно всего лишь немного изменить свой рацион. - говорит диетолог Марина Зуева. - К примеру, вместо плотного ужина выпивайте стакан обезжиренного кефира. А к чашке кофе на завтрак, наоборот, добавьте тарелочку овсянки, мюслей или гречки без масла и сахара. Если такой завтрак категорически неприемлем - выпивайте стакан горячего травяного настоя, улучшающего работу кишечника. Уменьшите объем порций, увеличив при этом число приемов пищи.

Не забывайте и о физических нагрузках. Лень, конечно, и холод - зато калории организм сожжет эффективнее- ему же греться надо. Не любите делать зарядку? Посещение бассейна или фитнес- центра накладно или некогда? Просто ходите пешком. Но много, не меньше часа в день, и быстро, иначе эффекта не будет.

Поможем нашей коже

От ветра и холода наша кожа шелушится, краснеет и пересыхает. Отличное средство для ее тонуса - баня, где для отшелушивания можно воспользоваться магазинным скрабом или домашним пилингом, например, сметанно-медовым: 3 столовых ложки соли смешайте с 3 столовыми ложками сливок или сметаны. Натрите смесью все тело, затем смойте теплой водой и намажьте кожу медом. Подождите 2 минуты, чтобы немного пропотеть, а затем смойте мед. После этой процедуры кожа будет мягкой и нежной, как у младенца.

Чем помогут в салонах красоты?

- Чтобы хорошо выглядеть, нужен здоровый сон, прекрасное настроение и гармония с собой и окружающими. Поэтому перед праздником нужно хорошо выспаться, отключиться от всех проблем и подарить себе день релаксации. - говорит дермато-косметолог Ирина Кирова. - Начните с процедур для тела – пилинга, очищения кожи, затем массаж и, наконец, грязевые обертывания. Не забудьте про руки и ноги. Обязательно сделайте SPA-маникюр, который включает в себя скраб и обертывания для кожи рук, и аппаратный педикюр. Ну а завершат такой уход - и парафиновые ванночки. Последний штрих – праздничный дизайн-маникюр.

Конечно, уходу за лицом нужно уделить особое внимание. Процедуры сделанные мастером, с помощью специальных аппаратов не только улучшают состояние кожи, но и позволяют отлично расслабиться.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65