или Зарегистрироваться
Здоровье
1328
0
24 ноября 2010

Красоту на лице наведут помидорчики

Целебный овощ сужает поры и омолаживает кожу

Калининградка Алина Липинская предпочитает магазинной косметике – природную.

- У моих родителей был свой сад. Поэтому я привыкла делать маски из ягод и овощей, которые выросли на грядках, - рассказала наша читательница.

Алина заметила, что ее жирной коже лучше всего помогают огурцы и томаты. И хотя собственного участка у девушки нет, она не изменяет своей привычке. Плоды для целебных масок Алена в сезон покупает на рынке, в холодное время года идет за овощами в магазин.

- Огурцы я режу кружочками, накладываю на лицо на 10-15 мин,- рассказала наша героиня. - Томаты разминаю в кашицу, добавляю туда пшеничные отруби. Такую маску нужно держать на лице 20 минут.

Еще Алина советует тем, у кого жирная кожа, регулярно умываться томатным соком. Результат – очищенные поры, отсутствие прыщей, свежая кожа.

Как готовить:

К очищенному от шкурки и размятому помидору добавьте 2 чайных ложки пшеничных перемолотых на кофемолке пшеничных отрубей (продаются в магазине). Полученную кашицу нанесите на лицо на 20 мин., потом смойте теплой водой.

Комментарий специалиста:

Марина Печенина, дерматокосметолог одного из частных медицинских центров:

- Томат содержит органические кислоты, которые оказывают мягкое очищающее действие. Для масок годятся только садовые овощи: в плодах, купленных в магазине – могут содержаться вредные вещества, способные вызвать аллергию и раздражение кожи. Вместо пшеничных отрубей для пилинга (они могут поцарапать кожу) лучше использовать перемолотые на кофемолке овсяные хлопья.

Глубокая очистка пор при этом не происходит. Качественно эту процедуру может провести только специалист.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14