или Зарегистрироваться
Здоровье
2103
0
23 Ноября 2010

Организация \"Преображение России\", запрещенная Минюстом, продолжает работать в Калининграде

Несколько дней назад официальная реклама \"Преображения...\" появилась в лифтах Калининграда

Общероссийская благотворительная организация "Преображение России", чья деятельность приостановлена Министерством юстиции РФ на всей территории страны, продолжает функционировать в Калининграде.

В этом убедились корреспонденты "Клопс.Ru", позвонившие по мобильному телефону, указанному в визитках "Преображение России".

- Мы работаем, приглашаем к нам офис, - сообщил на другом конце провода мужской голос, назвав конкретный адрес в Калининграде. - Что до постановления о приостановке нашей деятельности, приезжайте, поговорим при встрече.

Стоит добавить, что несколько дней назад визитки этой организации были вложены под дворники десятка машин, припаркованных на улице Иванникова. Кроме того, официальная реклама "Преображения..." висит в лифтах Калининграда.

В управлении Госнаркоконтроля по Калининградской области "Клопс.Ru" уточнили, что согласно распоряжению № 9568-р Минюста России, деятельность общероссийской благотворительной организации "Преображение России" приостановлена с 15 ноября 2010 года до 20 марта 2011 года. По данным Минюста, "Преображение России" оказывает социальные услуги, незаконно ведя предпринимательскую деятельность и получает доход от работы реабилитационных центров.

На сайте "Преображение России" говорится о том, что организация располагает "стационарными восстановительными центрами" в десятках городов России. Среди задач организации – "реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест лишения свободы и участников боевых действий".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68