или Зарегистрироваться
Здоровье
1743
0
22 Ноября 2010

В Калининграде откроют детсадовскую группу для детей больных сахарным диабетом

Некоторые мамы уже готовы пойти туда воспитателями

Эта проблема назрела уже давно. Куда только не обращались мамы детей больных сахарным диабетом. Но до определенного времени, ни врачи, ни чиновники их не слышали.

- Такие дети, как наши, детсаду не нужны - говорит мама пятилетней Юлечки Ирина. - Воспитателей можно понять. Если у ребенка случится приступ, что делать? Как оказывать помощь? Ведь это в их обязанности не входит, да они и не умеют. Поэтому, когда в саду узнают, что у ребенка диабет, все силы прилагают, чтоб ребенок в сад не ходил.

Но вот теперь проблема решена. 1 сентября 2011 года откроется детский сад на ул. Карамзина. Вот там и будет создана группа для детей больных сахарным диабетом.

- Да, уже оформлены документы по медицинскому и юридическому сопровождению группы - говорит главный педиатр области Ирина Черкес. - в специализированной группе будут наблюдать за ребенком, если нужно определять уровень сахара в крови. Но хочется предупредить родителей - доктора постоянно с вашими детьми находиться не будут. Есть два врача для сопровождения, которых надо обучать. А на это потребуется не менее двух лет.

Кстати среди мам, у которых дети больны диабетом, есть те, кто имеет педагогическое образование. И некоторые из них совсем не против пойти работать в такую специализированную группу в качестве воспитателей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67