или Зарегистрироваться
Здоровье
294
0
18 Ноября 2010

Надо укреплять иммунитет! Как правильно ходить в баню?

Идите в баню!

Попадая в баню, человек оказывается под влиянием целой группы раздражителей: тепла, пара, воды, изменения температуры, - и вполне естественно, что организм его начинает реагировать на все эти факторы. В результате наблюдается улучшение деятельности организма в целом, повышение его сопротивляемости различным видам заболеваний, рост жизненного тонуса и работоспособности.

Когда температура высокая организм начинает отдавать свое тепло, сосуды расширяются. А когда температура нормальная, то сосуды сужаются и организм как бы "закрывается", чтобы из него не выходило тепло. Когда мы выходим из банной комнаты, где температура обычно около 80 градусов, мы попадаем в предбанник, где температура около 20. Это отличный температурный контраст, который имеет эффект наравне с купанием в проруби. Но согласись греться в баньке куда приятнее! Если в бане использовать веник, или аромасла, то это еще и хорошая ингаляция.

Врачи советуют ходить в баню людям, которые часто простужаются или страдают хроническими заболеваниями дыхательных путей, кожи, хроническим ревматизмом и радикулитом, полиартритом, расстройством вегетативной системы или жирового обмена, нетяжелой формой сахарного диабета.

Противопоказаниями для похода в баню являются все острые, сопровождающиеся повышением температуры заболевания, обострение хронических заболеваний, стойкая артериальная гипертония, выраженный церебральный атеросклероз, туберкулез, склонность к кровотечениям, хронические заболевания почек со значительным мочевым осадком, гипер-тиреоз, ряд стадий сахарного диабета, все инфекционные заболевания.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67