или Зарегистрироваться
Здоровье
2581
0
13 ноября 2010

Цуканов сообщил о беспрецедентных вложениях в региональное здравоохранение

Региональное правительство приняло Программу модернизации здравоохранения Калининградской области.

Федеральное правительство приняло Программу модернизации здравоохранения Калининградской области.

"В целом программа одобрена, - сказал губернатор Николай Цуканов. - К сожалению, финансовые параметры не утвердили, но мы надеемся, что сумма будет не менее 4 млрд. рублей".

По словам Цуканова, это беспрецедентные вложения в здравоохранение Калининградской области, развитие его инфраструктуры.

"Особенно если учесть, что правительство области увеличивает финансирование здравоохранения в 2011 году в полтора раза, - добавил он. - Необходимо, чтобы эти средства дошли не только до каждой больницы, но и до каждого больного".

Николай Цуканов отметил, что, сегодня лишь около 30% пациентов удовлетворены качеством оказания медицинской помощи.

"Наша главная задача, задача министерства здравоохранения области - сделать так, чтобы существенное повышение финансирования отрасли привело к заметному повышению качества медицинских услуг, - заявил он. – Система здравоохранения области должна работать как часы".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4094
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17