или Зарегистрироваться
Здоровье
492
0
10 Ноября 2010

Отвар из десяти растений помогает при бронхите

Целебный напиток выводит мокроту и убирает кашель

Калининградка Лариса Парфенова борется с сезонными болячками с помощью лекарственных трав.

- Готовый грудной сбор я покупаю в аптеке или готовлю сама из сухих трав, - рассказала 47-летняя домохозяйка. Методом проб, Лариса обнаружила, что лучше всего от кашля помогает отвар, приготовленный сразу на нескольких травах.

- Если пить на протяжении всей болезни этот напиток, можно вообще обойтись без лекарств, - утверждает наша читательница.

С помощью трав Лариса лечит себя и своих уже взрослых детей – 21-летнего сына и 27-летнюю дочь.

Как готовить:

Возьмите равные части чабреца, солодки, душицы, липы, мяты, мать-и-мачехи, подорожника, сосновых почек, календулы и медуницы. Две столовые ложки смеси измельченных трав залейте 500 мл. кипятка и настаивайте полтора часа, закутав полотенцем. Можно готовить отвар в термосе. Полученный напиток процедите и пейте по 150 мл (полстакана) 3-4 раза в день за пол часа до еды. Принимайте грудной сбор на протяжении всего периода болезни.

Комментарий:

Главный фтизиопедиатр области, зам. главврача тубдиспансера Светлана Зубарева:

- Часть трав из этого сбора – чабрец, солодка, подорожник действительно обладают противомикробным и противовоспалительным действием и помогают при болезнях органов дыхания – бронхитах, трахеитах. Остальные растения от кашля не спасают, они являются общеукрепляющими и успокаивающими средствами. Поэтому, готовя целебный отвар для разжижения мокроты, ограничьтесь 1-2 травами. Многокомпонентность может вызвать аллергию. Фитотерапию лучше не использовать при остром и тяжелом течении болезни. Обязательно обратитесь к врачу и принимайте прописанные препараты. Отвар из трав хорошо убирают остаточные явления заболеваний. Напиток пейте не больше 7- 10 дней. Если не помогло – нужно применить другое лечение.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68