или Зарегистрироваться
Здоровье
1026
0
03 ноября 2010

При ангине и больном желудке вылечит калина красная

Ягода помогает

Жительница поселка Железнодорожный Правдинского района Елена Бунакова утверждает, что калина – одна из самых целебных ягод.

- Даю своим двум сыновьям, когда они простудятся калиновый сок. В нем много витаминов, - говорит 33-летняя домохозяйка.

Молодая женщина утверждает, что полезный напиток уменьшает боли в горле и убирает кашель. Кроме того, настой из калины помогает при заболеваниях желудка и кишечника.

Калиновый настой

Как готовить:

Разотрите с помощью вилки или в ступке 4 столовые ложки ягод. Заварите в 0,5 л кипятка. Настаивайте 4 часа. Процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Готовьте настой на день.

Комментарий специалиста:

Ольга Данилова, гастроэнтеролог Калининградской областной клинической больницы:

- Калина широко применяются в народной медицине. Ягоды содержат дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, аминокислоты; богаты аскорбиновой, уксусной, валериановой кислотами, витаминами A, P, K. В плодах также содержатся фитонциды, убивающие болезнетворные микробы. Благодаря этим качествам, калина нормализует деятельность желудка и кишечника. Внимание! Настой можно пить только при пониженной и нормальной кислотности. Перед употреблением народного средства проконсультируйтесь с врачом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4302
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36