или Зарегистрироваться
Здоровье
940
0
03 Ноября 2010

При ангине и больном желудке вылечит калина красная

Ягода помогает

Жительница поселка Железнодорожный Правдинского района Елена Бунакова утверждает, что калина – одна из самых целебных ягод.

- Даю своим двум сыновьям, когда они простудятся калиновый сок. В нем много витаминов, - говорит 33-летняя домохозяйка.

Молодая женщина утверждает, что полезный напиток уменьшает боли в горле и убирает кашель. Кроме того, настой из калины помогает при заболеваниях желудка и кишечника.

Калиновый настой

Как готовить:

Разотрите с помощью вилки или в ступке 4 столовые ложки ягод. Заварите в 0,5 л кипятка. Настаивайте 4 часа. Процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Готовьте настой на день.

Комментарий специалиста:

Ольга Данилова, гастроэнтеролог Калининградской областной клинической больницы:

- Калина широко применяются в народной медицине. Ягоды содержат дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, аминокислоты; богаты аскорбиновой, уксусной, валериановой кислотами, витаминами A, P, K. В плодах также содержатся фитонциды, убивающие болезнетворные микробы. Благодаря этим качествам, калина нормализует деятельность желудка и кишечника. Внимание! Настой можно пить только при пониженной и нормальной кислотности. Перед употреблением народного средства проконсультируйтесь с врачом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68