или Зарегистрироваться
Здоровье
442
0
23 Октября 2010

Главврач инфекционной больницы теперь работает в пищеблоке

А пациенты перевены в административный корпус

Пациентов инфекционной больницы перевели в административный корпус. Такое решение администрация больницы приняла по причине исковых заявлений от бывших пациентов, недовольных условиями содержания, а также  по распоряжению министра здравоохранения Владислава Голикова.

70 пациентов отделений кишечный и капельных инфекций переехали в здание,  где ранее располагалась администрация больницы. А  сам главврач со своими подчиненными обосновался в корпусе пищеблока.

"Мы сейчас в состоянии переезда. - сказал главврач больницы Владимир Бигулов. - Я обживаю кабинет медстатистики, а наша бухгалтерия заняла конференц- зал. На днях снова подключат телефоны. Сейчас они молчат. Мы перевезли пациентов двух отделений, но на первом этаже старого здания все же осталось отделение ВИЧ-инфецированных. В административном корпусе пациентам теплее, там чище  да и бытовые условия лучше. В палатах лежат по 2-3 человека".

\"1\"

Состояние инфекционной больницы. Фото Denis Maltsev/facebook.com

В настоящий момент инфекционная больница ждет решения губернатора, чтобы попасть в федеральную инвестиционную программу. Это  позволит получить средства, за счет которых можно будет продолжить  ремонт корпуса больницы, закрытого еще пять лет назад. Здесь уже провели канализацию,  установили оборудование для отопления. Затем работы остановились. Причина одна - нехватка финансирования.

"Если нам выделят деньги и мы закончим ремонт, то уже к лету корпус мог бы начать работу. Тогда мы сможем закрыть здание, где осталось отделение ВИЧ- инфицированных, - сказал Бигулов.

По словам главврача, сейчас готовится  проектно-сметная документация на строительство новой больницы на 250 мест в поселке Родники.

"Но пока здание будет строиться, на что уйдет 5-7 лет, наши пациенты смогут лечиться в отремонтированном здании. На сегодня это самый приемлемый вариант для всех", - заключил Владимир Бигулов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68