или Зарегистрироваться
Здоровье
328
0
19 октября 2010

Калининградские врачи предупреждают: не пропустите глаукому

Нужно показываться врачу не реже одного раза в год

Калининградские врачи предупреждают, что это серьезное заболевание требует экстренных мер лечения. На первой стадии применяется медикаментозное лечение - закапывание специальных капель. Когда капли уже не помогают, больному назначается лечение - лазером. Лазерная коррекция позволяет создать пути оттока для лишней жидкости, которая накапливается в глазу. Еще один способ решения проблемы - хирургический. Но до него лучше не доводить.

- Сегодня существует огромное количество технологий, но нет ни одной уникальной, которая могла бы помочь решить проблему раз и навсегда. - говорит главный внештатный офтальмолог Калининградской области, председатель калининградского подразделения офтальмологического общества России Инесса Иванова. - Вот почему доктора не перестают обращать внимание на значение профилактики и возрождение диспансеризации. Важно установить диагноз на начальной стадии. Тогда удастся избежать серьезных осложнений. Для этого нужно показываться врачу не реже одного раза в год. Человек у которого обнаружили глаукому, должен постоянно наблюдаться у врача, слушать его рекомендации. Лечиться придется всю жизнь.

Кстати в Диагностическом Центре калининградской областной клинической больницы бесплатно работает школа для больных глаукомой и их родственников. На занятиях, которые проводятся раз в месяц, слушателям рассказывают о заболевании, его причинах, последствиях, знакомят с современными методами и технологиями лечения.

Например, уникальные операции с использованием различных видов дренажей, позволяют продлить эффект и срок действия вмешательства. Ежегодно в КОКБ в результате травм и тяжелых заболеваний удаляется в среднем тридцать девять глаз. А использование сапфировых дренажей в операциях, проводимых с весны этого года, позволило сохранить глаза уже в 19 случаях.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32