или Зарегистрироваться
Здоровье
215
0
13 Октября 2010

Врач высшей категории Наталья Зубашева: От простуды помогут \"чесночные бусы\"

Сезон чихания, кашля и насморка в Калининградской области вступил в полную силу

Сезон чихания, кашля и насморка вступил в полную силу, как только температура опустилась достаточно низко для распространения неприятного недуга. Врач высшей категории, начальник отделения восстановительного лечения военного санатория в Светлогорске подполковник внутренней службы Наталья Зубашева советует читателям "Вечернего трамвая":

"Микробы и вирусы активизируются в холодное время года. И чтобы преградить им путь, можно несколько раз в день промывать нос, используя капли морской воды. Однако не забывайте, что соль при частом применении сушит и раздражает слизистую оболочку. Также не вредно использовать оксолиновую мазь или промывать нос обычным зелёным чаем, он помогает при многих  заболеваниях. Применять противовирусные препараты следует лишь при назначении врача.

Кроме медицинских препаратов есть ещё домашние средства, которые по силе своего профилактического и иммуновосстанавливающего воздействия им не уступают. Пожалуй, самыми эффективными являются лук и чеснок. Добавляйте их во всевозможные блюда! Не забывайте про витамины – как в виде препаратов, так и в овощах и фруктах. Пейте овощной сок. Если есть возможность – ешьте каждый день апельсины (лимон, грейпфрут) и яблоки. В чай добавляйте высушенные травы, цветки, ягоды: мята, липовый и яблоневый цвет, чёрная смородина, малина, брусника. Если у вас нет противопоказаний, употребляйте мёд.

Для маленьких детей существует несложный способ защиты от вирусной инфекции. Сделайте в контейнере из-под киндер-сюрприза дырочки, положите внутрь чеснок и повесьте малышу на шею. Он будет вдыхать пары полезного чеснока и это поможет уберечь его от простуды.

Не следует стесняться носить маску, правда эффективна она лишь в течение трёх часов, потом её следует сменить.

Главное же – при первых признаках простудного заболевания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69