или Зарегистрироваться
Здоровье
809
0
18 октября 2010

Лопух помогает при женских недомоганиях

Читатели «СК» рекомендуют для использования проверенные лекарственные травы

Большой лопух богат дубильными веществами и эфирными маслами. Об этом рассказала газете "Страна Калининград" жительница Гурьевска Галина Скворцова, которая избавилась от женской хвори с помощью настоя из листьев лопуха.

- Этот рецепт я нашла в одном из журналов по укреплению здоровья, - рассказала бывший налоговый ревизор, а ныне пенсионерка. - Галина Михайловна говорит, что лопух помогает при миомах, кровотечениях. Настой хорошо рассасывает различные уплотнения матки.

- Мне помог этот рецепт, пусть попробуют и другие женщины, - советует 62-летняя гурьевчанка.

Как готовить

Возьмите 5 г измельченных в порошок высушенных листьев лопуха. Залейте 2 стаканами кипятка. Плотно закройте посуду крышкой и настаивайте 12 часов в теплом месте. Процедите и пейте по полстакана (100 мл) 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Обычно болезнь проходит за этот период. Если этого не произойдет — повторите курс через 15 дней.

Комментарий специалиста:

Людмила Винницкая, заведующая женской консультацией Ленинградского района, гинеколог:

- В народной медицине для лечения женских недугов применяются различные травы, в том числе и большой лопух. Он богат дубильными веществами и славится своими противовоспалительными средствами. Но лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу. Специалист может включить фитопрепараты в комплексную терапию гинекологических заболеваний.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4346
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38