или Зарегистрироваться
Здоровье
201
0
18 Октября 2010

Лопух помогает при женских недомоганиях

Читатели «СК» рекомендуют для использования проверенные лекарственные травы

Большой лопух богат дубильными веществами и эфирными маслами. Об этом рассказала газете "Страна Калининград" жительница Гурьевска Галина Скворцова, которая избавилась от женской хвори с помощью настоя из листьев лопуха.

- Этот рецепт я нашла в одном из журналов по укреплению здоровья, - рассказала бывший налоговый ревизор, а ныне пенсионерка. - Галина Михайловна говорит, что лопух помогает при миомах, кровотечениях. Настой хорошо рассасывает различные уплотнения матки.

- Мне помог этот рецепт, пусть попробуют и другие женщины, - советует 62-летняя гурьевчанка.

Как готовить

Возьмите 5 г измельченных в порошок высушенных листьев лопуха. Залейте 2 стаканами кипятка. Плотно закройте посуду крышкой и настаивайте 12 часов в теплом месте. Процедите и пейте по полстакана (100 мл) 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Обычно болезнь проходит за этот период. Если этого не произойдет — повторите курс через 15 дней.

Комментарий специалиста:

Людмила Винницкая, заведующая женской консультацией Ленинградского района, гинеколог:

- В народной медицине для лечения женских недугов применяются различные травы, в том числе и большой лопух. Он богат дубильными веществами и славится своими противовоспалительными средствами. Но лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу. Специалист может включить фитопрепараты в комплексную терапию гинекологических заболеваний.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67