или Зарегистрироваться
Здоровье
2623
0
22 сентября 2010

Как ухаживать за волосами, утомленными солнцем

Сентябрь – самое время привести в порядок голову после летнего стресса

Только-только закончилась пора отпусков, и мы еще думаем о том, как здорово было нежиться под горячим солнцем и купаться в ласковом море. Эти воспоминания могли бы омрачить наши волосы, имей они способность разговаривать. Они не преминули бы рассказать, какой вред шевелюре нанесли ультрафиолет и соленая вода. Солнечные лучи обезвоживают волосы и разрушают окрашивающий пигмент, как натуральный, так и искусственный. Морская вода вытягивает протеин, соль глубоко проникает в чешуйки волос и разрушает их.

- Многие калининградки, ухаживая летом за лицом и телом, забывают о волосах, не применяют для их сохранности средства с SPF-защитой, увлажняющие и питательные средства, - сообщила «СК» Марина Кузьменкова, трихолог-дерматолог одной из частных клиник Калининграда. – Результат – сухие, секущиеся, ломкие пряди, потерявшие эластичность, их непросто собрать в прическу. Хотите поскорее помочь волосам – принимайте экстренные меры, благо помощников для этого сегодня достаточно.

- Используйте готовые восстанавливающие маски и бальзамы, содержащие ланолин, мочевину, вытяжки лекарственных трав и эфирные масла. Состав указан на упаковке, - советует специалист. – Маски можно готовить и дома. Пользу волосам принесут те, в состав которых входят эфирные масла, яйцо и коньяк. Хорошо наносить на волосы маску из перезревшего банана. После процедуры голову вымойте сначала теплой, а потом прохладной водой, используя шампунь.

Поможет лазерная расческа

Хотите поскорее вернуть себе ухоженный вид – обратитесь к специалистам по волосам – трихологам. Хороший эффект дает физиотерапия.

- Мы применяем различные восстанавливающие методики – лазерную расческу, специальные аппараты электронейростимуляции кожи головы, - советует доктор.

Такие процедуры не только реанимируют структуру волос, возвращая им блеск и эластичность, они еще укрепляют луковицы, препятствуют выпадению волос и способствуют их росту. Во время лечения пациенткам рекомендуют принимать биодобавки с фитоэкстрактами, к примеру, с корнем лопуха (это растение издревле применяется для укрепления волос).

Краска противопоказана

Не спешите исправить полинявший цвет шевелюры с помощью окрашивания. Привычный способ наведения красоты противопоказан после лета. Волосы, пережившие стресс, не готовы к новым испытаниям.

- Используйте 1-2 месяца только тонирующие средства – шампуни и бальзамы - советует мастер-универсал одного из калининградских салонов Юлия Яйли.  – После этого срока можно применять безаммиачные краски. Быстро и надолго вернуть прическе сияющий вид поможет процедура "кератиновое восстановление и выпрямление волос". 

Иссушенные за лето волосы мойте реже – 1-2 раза в неделю. Хорошо за 10 мин. до этого хорошенько помассировать голову с помощью растительных масел – касторового, жожоба, абрикосового.

После мытья голову не стоит сушить с помощью фена, использовать электробигуди, плойку. Если вы привыкли укладываться с помощью этих приборов, замените их на фен с функцией озонирования (продаются в магазинах). Этот инструмент не вредит пострадавшим летом локонам так, как его предшественники.

Готовим оживляющие маски дома

- Возьмите 1 яичный желток, 1 ст. ложку растительного или оливкового масла, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку хны и 1 ч. ложку коньяка;

- добавьте в баночку нежирного натурального несладкого йогурта 1 ч. ложку растительного масла (лучше из ростков пшеницы, жожоба);

- 100 г зеленого лука измельчите и истолките до появления сока, добавьте 25 г коньяка. Нанесите на волосы на 20 мин.

Как применять:

- наносите маску не менее чем на 30 мин.;

- не мажьте корни волос - компоненты маски могут забить поры. В результате появится зуд и волосы будут похожи на сосульки;

- при жирных волосах делайте маску не чаще 1 раза в неделю, при сухих – 2-3 раза;

- для усиления эффекта надевайте на голову полиэтиленовую шапочку и закутывайтесь подогретым полотенцем.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34