или Зарегистрироваться
Здоровье
1051
0
08 Сентября 2010

Спасайте кожу после отпуска

Вернуть красоту измученному солнцем телу помогут несложные косметические процедуры

Многие калининградки еще щеголяют бронзовым загаром. Чтобы заполучить его, красавицам пришлось не один день провести на берегу родной Балтики, кто-то стал «шоколадкой» в теплых странах. Все бы хорошо, но звезда по имени Солнце не всегда только ласкает. Результат чрезмерного воздействия ультрафиолета – сухая кожа, пигментные пятна, появление на лице новых морщинок и расширенных сосудов.

Начинаем с пилинга

- После лета в первую очередь нужно тщательно очистить иссушенную кожу, - советует косметолог одной из частных медицинских клиник Калининграда Татьяна Червенко.  – Многие женщины летом пренебрегают пилингами, боясь стереть загар и получить гиперпигментацию. В результате кожа утолщается, на ней остаются отмершие клетки. Поэтому сейчас крайне необходимы отшелушивающие процедуры для уставшего от солнца тела. В домашних условиях привести всю себя в порядок трудно, поэтому лучше отправиться к косметологу в салон или клинику. Наша кожа славно потрудилась летом и заслуживает достойного ухода.

- Сегодня предлагается масса различных методов очищения кожи. Я использую соли гималайских озер и измельченные абрикосовые косточки, - рассказала специалист. – После нанесения этих веществ укутываю своих пациенток в термоодеяло на 10 минут. Полезные минералы и масла впитываются в кожу, и она становится сияющей и шелковой.

Увлажняем и питаем

Следующий этап после очищения – увлажнение обезвоженной кожи. 

- Лучший результат дают процедуры – мезотерапия (инъекции микродоз препаратов в глубокие слои кожи) и биоревилитализация (внутрикожное введение гиалуроновой кислоты), - говорит дерматокосметолог одного из частных медицинских центров Марина Печенина. 

Адресная доставка полезных лечебных компонентов восполнит природный запас естественного увлажнителя. Основательно бороться с пигментными пятнами еще рано, нужно дождаться октября, когда солнце уже не будет активным. Это важное условие для достижения хорошего результата и избавления от пигментации на долгое время. Сейчас можно попытаться отбелить кожу с помощью специальных кремов. Самый эффективный метод избавления от пигментации -  процедуры фотоомоложения. Пучок света, направляемый специальным аппаратом, стирает противные коричневые пятна. Но чтобы они не появились вновь во время прохождения курса (3-5 процедур) и после придется прятаться от солнышка. Кстати, фотоомоложение восстанавливает природные коллаген и эластин, поэтому эта процедура поможет избавиться от мелких морщинок, подтянуть кожу и убрать сосудистые звездочки.

Народные методы возвращения красоты:

Пилинги:

- намелите горсть отрубей или геркулеса в кофемолке, смешайте с водой, нанесите кашицу на лицо, слегка протирая лоб, нос, щеки и подбородок, после чего смойте теплой водой. Процедуру делайте ежедневно на ночь в течение 2 недель;

- нанесите смоченную кофейную гущу на чистую влажную кожу, дайте немного подсохнуть. Снимайте пилинг круговыми массирующими движениями, после чего сполосните кожу сначала теплой, потом холодной водой.

Отбеливающая маска: измельчите зелень петрушки, отмерьте столовую ложку зелени. Смешайте с таким же количеством сметаны и растительного масла (лучше оливковое). Добавьте 10 капель масляного раствора витамина А. Наложите массу на лицо на 10-15 минут и смойте сначала теплой, после прохладной водой.

Внимание! Перед использованием народных рецептов удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на компоненты. Для этого нанесите небольшое количество приготовленного средства на кожу запястья.

парикмахерские петербург

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67