или Зарегистрироваться
Здоровье
230
0
23 декабря 2008

Бросить курить помогла книга?

«СК» продолжает новый антиникотиновый  конкурс 
Наш очередной герой - отделочник-универсал Дмитрий. Ему 21 год, 11 лет из  них он курил.В прошлом году перед Новогодними праздниками  Дима вместе с двумя друзьями решил: «С курением завязываю». Подхлестнуло и то, что знакомые рассказали о существовании некой «волшебной» книги, после прочтения которой желание курить якобы отпадает раз и навсегда. В интернете ребята нашли  аудиоверсию этой самой книги Алена Кара «Легкий способ бросить курить».  Больших усилий парню прилагать не пришлось: он работал и параллельно слушал диск с записью.  - Меня  впечатлили три вещи, - рассказывает Дима.- Первая - оказывается, после многих лет курения сосуды в организме человека настолько сужаются, что органам не хватает кислорода,  это может привести  к ампутации рук и ног. Вторая - я подсчитал, сколько денег  ежемесячно трачу на сигареты. Сумма просто ужаснула! Третья - желтые зубы, которые ничем не отбелишь и неприятный запах, исходящий от тебя.Прошел год, Дима до сих пор не курит, хотя признается, что первое время тянуло купить сигареты. -Я думаю, курение - это психологическая зависимость. - признается наш герой. - Без сигареты мне легко.  Да и чувствать себя стал намного лучше, ощущаю все запахи, чего не было, когда курил.Кстати, друзья Димы, вместе с которыми он решил «завязать» с вредной привычкой, к куреву тоже не притрагиваются!

Юлия ИЛЬИНА, 7545@strana.kaliningrad.ru

Выиграйте приз!
Звоните и делитесь своим опытом по тел. 72-81-37.  Итоги подведем в конце февраля. Автора самой интересной истории ждет приз - абонемент в фитнес-клуб.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42