или Зарегистрироваться
Здоровье
149
0
23 Декабря 2008

Бросить курить помогла книга?

«СК» продолжает новый антиникотиновый  конкурс 
Наш очередной герой - отделочник-универсал Дмитрий. Ему 21 год, 11 лет из  них он курил.В прошлом году перед Новогодними праздниками  Дима вместе с двумя друзьями решил: «С курением завязываю». Подхлестнуло и то, что знакомые рассказали о существовании некой «волшебной» книги, после прочтения которой желание курить якобы отпадает раз и навсегда. В интернете ребята нашли  аудиоверсию этой самой книги Алена Кара «Легкий способ бросить курить».  Больших усилий парню прилагать не пришлось: он работал и параллельно слушал диск с записью.  - Меня  впечатлили три вещи, - рассказывает Дима.- Первая - оказывается, после многих лет курения сосуды в организме человека настолько сужаются, что органам не хватает кислорода,  это может привести  к ампутации рук и ног. Вторая - я подсчитал, сколько денег  ежемесячно трачу на сигареты. Сумма просто ужаснула! Третья - желтые зубы, которые ничем не отбелишь и неприятный запах, исходящий от тебя.Прошел год, Дима до сих пор не курит, хотя признается, что первое время тянуло купить сигареты. -Я думаю, курение - это психологическая зависимость. - признается наш герой. - Без сигареты мне легко.  Да и чувствать себя стал намного лучше, ощущаю все запахи, чего не было, когда курил.Кстати, друзья Димы, вместе с которыми он решил «завязать» с вредной привычкой, к куреву тоже не притрагиваются!

Юлия ИЛЬИНА, 7545@strana.kaliningrad.ru

Выиграйте приз!
Звоните и делитесь своим опытом по тел. 72-81-37.  Итоги подведем в конце февраля. Автора самой интересной истории ждет приз - абонемент в фитнес-клуб.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68