или Зарегистрироваться
Общество
535
0
18 ноября 2008

Врачей больше не боимся

В Калининграде откроется необычная больница, пациентами которой станут… плюшевые игрушки
Наверняка многие родители сталкивались с проблемой: нужно вести ребенка к врачу - а он - в слезы. Боится малыш, и все тут, и не думайте, что эта особенность исключительно вашего чада. По исследованиям психологов, такая реакция на людей в белых халатах у 78% детей. Конечно, отношение необходимо менять, и делать это лучше всего в игровой форме. Поиграть предлагают организаторы акции «Больница для плюшевых друзей» - студенты РГУ им. И. Канта: медики и специалисты по связям с общественностью. На один день в городе откроется прием для необычных пациентов - плюшевых зайчиков, слоников и прочей живности, столь дорогой детскому сердцу. Игрушкам выдадут медицинскую карту, а затем устроят полный обход специалистов: лора, педиатра, хирурга, окулиста. Зверюшкам даже кардиограмму и рентген сделают! С одной стороны это будет забавно и весело, с другой - дети смогут увидеть, чем же занимаются врачи и что лечиться совсем не страшно.На праздник приглашают родителей и детей в возрасте от 3 до 9 лет (вместе с их плюшевыми любимцами, конечно!). Будет интересно, полезно - ребятам расскажут, как правильно чистить зубы, соблюдать правила гигиены и т.д. А еще можно будет сфотографироваться с доктором Айболитом и сразу же получить снимок на память! Это  европейский опыт, а в России «Больница для плюшевых друзей» откроется впервые. У нас организатором выступил РГУ им. И. Канта при поддержке министерства образования.  «Страна Калининград» и ГТРК «Калининград» также присоединились к акции. Наша газета вместе с детьми выберет лучших врачей и вручит им памятные подарки. Будут сюрпризы и для малышей.

Приглашаем детей и родителей, акция пройдет 22 ноября в Доме детского творчества (г. Калининград, ул. Сергеева, 10). Начало в 10.00, больница будет работать до последнего пациента.

Оксана САЗОНОВА, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4411
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42