или Зарегистрироваться
Здоровье
486
0
25 июля 2006

Под звездным знаком пенальти

Местные футболисты уже четвертый год подряд  разыгрывают Кубок области

В четвертьфинале Кубка состоялись пять матчей: калининградский «Продгород» играл с гурьевским «Темпом», балтийская «Искра» - с калининградским «Тентом»,  «Неман» - с «Красной звездой» из Советска, ДЮСШОР из Светлого - со «Сменой» из Гусева. Первый матч между лидером первого круга «Продгородом» и обладателем третьего места «Темпом» прошел в областном центре и был сыгран под «звездным знаком» пенальти: с помощью одиннадцатиметрового гурьевцы вырвались вперед, с пенальти отыгрались калининградцы. А завершилось все одиннадцатиметровыми. Итог игры: 4:1 в пользу «Продгорода».
Обе команды, кроме «разведки боем», ничего особенного не показали, хотя калининградцы смотрелись активнее. Правда, часто игроки теряли мяч, чем гурьевцы успевали воспользоваться. После одного из таких досадных эпизодов и  назначили пенальти: Евсин пошел вперед, был сбит в штрафной площадке хозяев, а Трофимов успешно реализовал назначенный за снос партнера одиннадцатиметровый. Во втором тайме картина изменилась после назначения пенальти за снос Хасьянова. Ситуация была спорная, и гурьевцы, чувствуя, что калининградцы своего не упустят, довольно долго возмущались. Так оно и вышло: Дементьев не подкачал. Гурьевцы, разозленные судейским решением, предприняли опасную вылазку к воротам соперника, однако ничего не вышло: Назаров промазал в створ с нескольких метров. Стало понятно, что лимит пенальти в этой игре исчерпан не полностью: назначена серия послематчевых одиннадцатиметровых. И тут гурьевцам не повезло: из трех штрафных ударов ни один не был реализован! Первый пробит выше ворот, второй, нацеленный в левый нижний угол, прошел мимо, а третий очень красиво отразил вратарь. Калининградцы же, наоборот, забили все три раза, причем в один и тот же угол - левый нижний. Что говорят тренеры  Сергей Фартушный, «Темп», Гурьевск:
- Я считаю, что игра была достаточно ровная. Пенальти, конечно, спорный, но это судейское решение. В целом игроки мои установки выполнили. Правда, не всегда удавалось держать вратаря в напряжении. Сергей Клименко, «Продгород», Калининград:
- Игра тяжелая. Жара тоже внесла свои коррективы. У нас было больше, чем обычно, потерь мяча и, соответственно, много контратак со стороны противника. Он избрал оборонительную тактику с форвардом Евсиным, играл напористо и часто заставлял наших ошибаться, что и привело к пенальти. Из своих я бы выделил вратаря. Но сыграли ниже своих возможностей: Кратюка и Шапова отдали в «Балтику-2», и пришлось переделывать игру.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4198
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27