или Зарегистрироваться
Здоровье
225
0
07 Июля 2010

Калининградские врачи отмечают рост обращений больных с хроническими заболеваниями, обострившимися из-за погоды

В жару следует  снизить активность, избегать открытого солнца, перегрева и больше бывать в прохладных местах

В Калининградской области  установилась  редкая жара. Многие калинингрдцы ищут спасение от духоты около городских водоемов, на море. Работающие люди стараются сесть поближе к вентиляторам и кондиционерам. Из магазинов с огромной скоростью сметаются питьевая и  газированная вода, соки,  квас. Одним словом, всем приходится нелегко.

Не рады жаркой погоде и медики. По городу снуют машины "скорой помощи" с включенными сиренами - погода прибавила им работы. За последнюю неделю значительно увеличилось и количество обращений калининградцев в поликлиники и медпункты.

-   Больше всего сейчас уязвимы люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями - говорит врач-терапевт поликлинического отделения Центральной городской больницы Элла Гонтарь.-  страдают от жары пациенты с аритмиями, перенесшие инфаркты и инсульты, жалуются на здоровье люди с гипертонической болезнью. И это не смотря на то,  что многие  следуют рекомендациям врача и  регулярно принимают назначенные препараты. Больше всего достается, конечно, пожилым калининградцам.

Что касается общих советов, то  в жару следует  снизить активность, избегать открытого солнца, перегрева и больше бывать в прохладных местах. Чтобы избежать острых состояний дома нужно  поддерживать температуру около 22 градусов.  Не важно как, с помощью вентилятора или кондиционера. Все дела лучше переносить на утро или вечер, чтобы не выходить на улицу в солнцепек. Ну и конечно, тем, кто наблюдается у врача, необходимо  выполнять все его рекомендации, следить за давлением, и вовремя принимать назначенные препараты.

Так как в жару нас  мучает жажда, то  медики в этом случае советуют лучше  пить  воду, так как от сладкой газировки и соков пить захочется еще больше. От алкоголя стоит отказаться. В жаркое время года он дает дополнительную нагрузку на все системы организма. Также не нужно пить очень холодные напитки, есть риск  слечь с ангиной.
По прогнозам синоптиков, жара в регионе точно продержится до конца недели.В связи с этим медики призывают соблюдать меры предосторожности, среди которых -   беречь от перегревания маленьких детей. По словам врачей, ни в коем случае нельзя в такую жару оставлять детей в колясках и салонах машин, а при первых признаках перегрева вызывать «скорую помощь». Также медики рекомендуют одеваться в легкую, светлую одежду и носить головной убор от солнца.

КСТАТИ

Первая помощь при тепловом ударе

- Пострадавшего необходимо немедленно вынести на свежий воздух в тень или в прохладное, хорошо вентилируемое помещение,

- Расстегнуть воротник его одежды, а лучше раздеть до пояса, уложить на спину с приподнятой головой.

 - На голову положить холодный компресс, тело обернуть мокрой простыней или опрыскивать холодной водой.

- Внутрь – обильное прохладное питье. Хорошо помогает обычная настойка валерианы: 20 капель на треть стакана воды.  

И  обязательно вызовите «скорую помощь», так как от теплового удара человек может погибнуть.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

834
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95