или Зарегистрироваться
Здоровье
178
0
02 Июля 2010

Резко возросло число калининградцев, пострадавших от солнечных ожогов

Как оказать первую помощь?

Ежедневно на пульт городской станции скорой медицинской помощи поступают десятки вызовов от обгоревших на солнце горожан.

– Как правило  это солнечные ожоги первой и второй степени, – сообщил "Клопс.Ru" заместитель главного врача "скорой" Валерий Сергеев. – Безусловно, солнце оказывает благотворное влияние на организм человека, но принимать солнечные ванны необходимо с осторожностью. Загорать необходимо в утренние
и вечерние часы, начиная с 15 -20 минут в день, но не более 2-3х часов.

Медики напоминают, что абсолютно противопоказано нахождение на солнце людям с доброкачественными и злокачественными новообразованиями, ишемической болезнью сердца.

– Детям, пожилым людям с хроническими заболеваниями сердечно сосудистой
системы, а также блондинам, следует принимать солнечные ванны под навесом, в тени, – рекомендует Валерий Сергеев. – Загорайте не лежа, а в движении, смазывайте кожу солнцезащитными кремами. Если вы получили солнечные ожоги, можно смазывать кожу кефиром и простоквашей, смягчающими, охлаждающими и увлажняющими питательными кремами. Отлично подходят при ожогах первой степени кремы после бритья. Ни в коем случае не вскрывайте пузыри, чтобы предотвратить инфицирование кожи. При высокой температуре следует принимать жаропонижающие средства (аспирин, парацетамол) вместе с диазолином и супрастином.

Как оказать первую помощь при солнечном ударе?

Это опасное для жизни состояние, сопровождающееся бредом, потерей сознания, судорогами, иногда с остановкой дыхания и сердца. Нужно быть готовым провести искусственную вентиляцию легких, сделать непрямой массаж сердца.

При легкой степени перегревания человека следует перенести в прохладное место, обтереть холодной водой, положить лед или холодный компресс на голову. Помогает влажное обертывание и обдувание вентилятором.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80