или Зарегистрироваться
Здоровье
161
0
26 Мая 2010

Калининградцы стали толще

Ожирение у детей встречается в 2 раза чаще, чем пять лет назад

На днях региональный Роспотребнадзор опубликовал доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Калининградской области в 2009 г.» Документ любопытный. Оказывается, за последние пять лет заболеваемость ожирением у взрослых увеличилась в 1, 7 раза, а у детей - вдвое!

- Это настоящая эпидемия, - комментирует диабетолог КОКБ Нелли Чабанова. - Ожирение прогрессирует, растет количество больных диабетом 2-го типа. Одна из основных причин: погрешности в питании. Горожане все чаще предпочитают более дешевую и менее трудоемкую в приготовлении углеводистую пищу, жиры (колбасы, сосиски). Как видно из того же доклада, население области на 25, 1% меньше физиологической нормы ест овощей, на 16, 7% - фруктов. Зато переедает на 85% растительного масла и на 27% мяса, а  ведь «правильная» обеденная тарелка должна наполовину состоять из овощей! Самое страшное, что ожирение, как правило, сопровождают высокое содержание холестерина, нарушение углеводного обмена, высокое артериальное давление, трудно поддающееся лечению. Расплывается не только фигура, страдает качество жизни…

Если у женщины талия в объеме превышает 88 см, а у мужчин 92, пора к эндокринологу. Помните, лишний жир на талии и животе - высокий риск развития диабета и метаболического синдрома.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

834
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95