или Зарегистрироваться
Здоровье
151
0
22 Апреля 2010

В Полесском районе аптека завышала цены на лекарства на 300%

Аптеке грозит крупный штраф или приостановление деятельности на 90 дней

Цены на 20 жизненно необходимых лекарств в аптечном пункте в Полесском районе превышают максимально допустимые от 20 до почти 300 процентов. Аптеке грозит крупный штраф или приостановление деятельности на 90 дней, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Например, цена за димедрол в таблетках здесь была втрое выше максимальной отпускной, которая установлена в нашем регионе. Цена на атеналол - почти вдвое выше допустимой. Хлорид натрия (10 ампул) стоил 45,20 рублей вместо максимальных 29, 66 рублей и так далее, - уточнили в пресс-службе правительства. – Кроме того, в аптеке нарушали условия хранения лекарств".

По словам руководителя региональной службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Татьяны Николаевой, жителям региона, сомневающимся в правильности установленной цены, нужно сравнить ее с максимально допустимой, которую можно узнать на сайте областного министерства здравоохранения. О нарушениях можно сообщать по электронной почте: drugmed@mail.ru.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58