или Зарегистрироваться
Здоровье
492
0
24 Марта 2010

Грипп - это большое свинство

Человек в телевизоре по фамилии Леонтьев сказал, что свиной грипп - это такой же миф, как глобальное потепление. Теперь понятно, кого не хватало на борту "Титаника": он наверняка убедил бы пассажиров, что айсберг - это миф, и Камерон снял бы куда более кровавый фильм.

Как сообщил министр здравоохранения, в России смертность от свиного гриппа не превышает смертности в том случае, как если б грипп был обыкновенным. Так значит, паника была напрасной? Или, может, свиной грипп действительно опасен, а низкая смертность – результат профилактики?

Настоящий детектив

Новый вирус - гибрид вируса гриппа человеческого с вирусом гриппа свиного. Мог ли самостоятельно "спариться" свиной вирус с человеческим, так что появилось ужасное потомство?
Австралийский вирусолог Эдриан Гиббс полагает, что вирус этот создан искусственно. Гиббс обращает внимание на то, что в геноме нового вируса A/H1N1 в три-четыре раза больше мутаций, чем в близких к нему штаммах. "Для того чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до 2009 года он никогда не встречался вирусологам".

Он предположил, что в какой-то лаборатории произошла утечка…
Американские СМИ начали говорить о H1N1 еще до его фактического появления. Позже свиной грипп действительно появился в Мексике. Но сам прецедент преждевременного оповещения настораживал.
Результат журналистского расследования был ошеломляющим: "Траст Д. Рокфеллера", который контролирует биотехнологические исследования и продажу фармацевтической продукции, заранее планировал всю акцию со свиным гриппом. Акции компаний, входящих в трест, с первыми сообщениями СМИ подскочили до небес.
Следует упомянуть, что "Трасту Д. Рокфеллера" также принадлежит большинство американских СМИ.

Американский микробиолог Горовиц пришёл к выводу, следы ведут к корпорации "Нью-Йорк Партнершип", спонсируемой Трастовой компанией Давида Рокфеллера.

Горовиц сделал официальное заявление, что данный штамм свиного гриппа создан английским биоинженером Джеймсом Робертсоном. В прошлом Робертсон выполнял заказы Министерства обороны США по проектам биологического оружия. Робертсон генетически модифицировал свиной вирус по заказу корпорации "Новавакс".
Формула этого штамма в точности совпадает с вирусом, обнаруженным в Мексике.

" Совершенно очевиден тот факт, - заявил Горовиц, - что вспышка свиного гриппа в Мексике - это лабораторный инцидент компании "Новавакс". Никакая другая группа в мире не смогла бы взять пробы от цыплят, зараженных азиатским гриппом, отвезти в Европу для экстракции их ДНК, соединить их протеины с H1N1, добавить вирус испанского гриппа 1918 года, смешать с генами свиней, добавить в свиной вирус, а затем провести "реверсивное инженирование", чтобы придать вирусу способность заражать людей".
Доктор Леонард Горовиц предоставил ФБР доказательства того, что прививка от свиного гриппа H1N1, производимая этим картелем, является бактериологическим оружием: она смешана с высокотоксичными веществами, ведущими к потере иммунитета и вызывающими более двадцати видов раковых заболеваний.

В своем заявлении, написанном на 20 листах, Горовиц последовательно доказывает картину заговора и причастность к нему многих влиятельных компаний и лиц с Уолл-стрит. В числе компаний, обвиняемых в сговоре, называются компании Novartis и Roche Holding AG (Швейцария), которая выпускает противовирусный препарат "Тамифлю".

Не так страшен грипп как от него прививка

Таким образом, получается, что группа компаний подконтрольных Рокфеллеру создала новый грипп, чтобы подзаработать на лекарствах и на вакцине, во-первых и распространить токсичную вакцину в Европе – во-вторых.
Горовиц высказал рискованное предположение, что новая вакцина была создана с целью снижения численности населения. Он также привёл ряд более жёстких формулировок.
Входящая в траст Рокфеллера кампания Baxter International, создавшая вакцину, которая вызвала ряд заболеваний в Европе, принесла свои извинения. Она заявила, что живой вирус птичьего гриппа, обнаруженный в вакцине, попал туда совершенно случайно.

В это достаточно трудно поверить. Стоит вспомнить извинения, которые приносили американские микробиологи, работавшие на Пентагон, когда их застали за распространением гриппа через вентиляцию нью-йоркского метро.
Также следует вспомнить, что ещё десять лет назад американскими военными разрабатывался вирус гриппа, который может поражать людей избирательно – по генетическому типу, например. Так был выведен штамм, который поражает только представители негроидной расы. Можно только предположить, на какую мишень нацеливают новые штаммы.

Чихать на грипп?

Как же обстоят дела с прививкой в нашей стране?
Если почитать нашу прессу, то можно встретить критику вакцинации – наша "отечественная вакцина создавалась слишком быстро – в течение трех месяцев, и недостаточно апробирована…"
Надо заметить, что вакцины против новых штаммов гриппа всегда создаются быстро, иначе в них нет смысла.
Американская вакцина была создана года за два до появления этого вируса. Радости от этого очень мало.
То, что в России смертность от нового гриппа не превысила среднестатистические – не следствие слабости штамма, а результат интенсивных мер по его профилактике.
Эпидемию гриппа этого года при желании можно рассматривать как учения по гражданской обороне.

Медицинские и народные средства

В основе профилактики гриппа – белок интерферон, который обладает свойством связывать вирусы.
Интерферон можно купить уже готовый или сделать самому, в домашних условиях.
В аптеке он продается в ампулах или в составе мази, таких несколько. Интерферон из ампул лучше закапать в нос, мазью тоже обрабатывают слизистые оболочки носа.

Самому сделать интерферон несложно и даже полезнее, чем пользоваться готовым.
Для этого достаточно принимать дибазол в дозе 0,02 грамма (одной таблетки) один раз в день в течение десяти дней. Этого хватает на месяц. Можно принимать препарат кагоцел по одной таблетке 0,012 мг один раз в четыре дня. Тогда организм вырабатывает собственный интерферон. Чтобы интерферон вырабатывался в больших количествах, в эти же дни очень желательно пить какие-нибудь кисло-молочные продукты – лучше всего бифидок, наринэ, кефир с лактозой. А вот реклама йогуртов стимулирует процент продаж, а не выработку интерферона.

Если позволите, два слова о рекламе, как неизменном спутнике гриппа. Рекламируется как средство профилактики циклоферон. Это достаточно сильный иммуностимулятор, но я бы не рекомендовал применять его без назначения врача и уж точно, не рекомендовал бы проводить профилактику с его помощью. Он действует быстро, но как бы выжимает всю иммунную систему, после чего наступает спад. Циклоферон лучше применить тому, кто уже заболел гриппом, причём однократно.
Рекламируется так же арбидол – он тоже стимулирует выработку интерферона, но и обладает ещё и собственным прямым противовирусным действием. Профилактика им оправдана в случае, если вокруг вас все чихают, а при лечении гриппа можно принимать однозначно.

Судя по телерекламе, самое эффективное средство против гриппа А1Н1 – это "Мистер мускул". Между прочим, вирус очень неустойчив во внешней среде и самостоятельно погибает через два часа. Конечно, мускулы помогут, если кто-то решит начихать в ваш унитаз.
Первое место по рекламе в интернете занимает анаферон. Это гомеопатическое средство. Если перевести указанную в упаковке концентрацию на общечеловеческий язык, то получается, что одна молекула препарата находится в каждой второй таблетке. Не стану подвергать гомеопатию критике вообще, но авторитетный медицинский журнал Lancet приводил результаты клинических исследований, о том, что гомеопатические препараты не превышают эффекта от препаратов плацебо, то есть просто пустышек.
Тамифлю - Вызывает много побочных эффектов, особенно у детей. Это препарат для лечения гриппа, а не для профилактики.
Оксолиновая мазь – содержит противовирусный препарат оксолин, тоже - смазывать слизистую носа. Пригодна для употребления 0,25% и 0,5% концентрация. Один-два раза в день.

Аскорбиновая кислота – витамин С - неплохо в день принимать 0,3-0,5 грамма. А ещё лучше - просто есть фрукты и овощи, в которых он содержится: яблоки, киви, капуста, в том числе и квашеная.
Чеснок помимо витаминов содержит природный антибиотик – аллоицин убивающий не только микробы, но и в значительной мере вирусы.
Редька: не изучено ее противомикробное действие, но она содержит много легкоусвояемой органической серы, а её достаточное присутствие позволяет собственным клеткам организма, как бы закрывать клеточные мембраны и блокировать вирусы в пораженных клетках, не давая им распространяться по организму.

Лечение

Что делать, если всё-таки заболели? Вызывать на дом врача. Он лучше определит, что с вами, чем фармацевт в аптеке, которого вы собираетесь пытать, дознаваясь, что же вам выпить.
Сбивать температуру нужно, если она выше 37,8С.
Детям лучше нурофеном, можно протереть влажным полотенцем, смоченным слабеньким раствором уксуса. Взрослым можно принимать смеси типа колдрекс. Запивать обильным количеством воды.
Вообще, пить при гриппе нужно как можно больше - выводятся гриппозные токсины. Можно воду, молоко, немного чая с молоком. Лечиться водкой при гриппе категорически не следует – это увеличит интоксикацию, а в сочетании с лекарственными препаратами нанесёт ещё больший урон.

Надо упомянуть в связи с гриппом ещё один отечественный препарат – тимоген. После гриппа снижается противомикробный иммунитет, около десяти процентов осложнений это воспаления лёгких, бронхит, отит и прочие удовольствия. Тимоген желательно применить во время заболевания гриппа двукратно – по полмиллилитра закапать в нос или на слизистую оболочку глаз.
Тимоген применять лучше один раз в полгода.

Будьте здоровы, берегите себя, относитесь к себе бережно!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58