или Зарегистрироваться
Здоровье
153
0
11 Марта 2010

Как с помощью воли повысить иммунитет?

Исследования последних лет буквально перевернули наши представления о том, как работает иммунная система человека. Ученые давно знали, что, прислушиваясь к нуждам нашего тела - например, правильно питаясь, - мы можем повысить наш иммунитет, но лишь недавние исследования показали, наше эмоциональное состояние также имеет огромное значение.


Известно, что сильные эмоции влекут за собой значительный физический эффект. Достаточно вспомнить, как убыстряется пульс, пересыхает во рту и дрожат руки, когда мы волнуемся или сильно напуганы. Хотя ученые до сих пор не до конца понимают, как работает эта связь между психическим и физическим состоянием организма, они уверены, что иммунная система не работает в изоляции. По сути, иммунная, нервная и гормональная системы тесно связаны между собой, и некоторые эмоциональные состояния могут разорвать эти связи - в свою очередь, снижая иммунитет и делая организм слабым и чувствительным к заболеваниям.

К примеру, известно, что сильный стресс мешает работе клеток, ответственных за борьбу с болезнями, делая организм более предрасположенным к простуде, кашлю и легким заболеваниям. Также, некоторые исследования утверждают, что эмоциональный стресс подчас может быть столь же губителен для иммунитета, как и физические факторы, (например, недостаток питания). Вот несколько советов, следуя которым, вы почувствуете себя лучше физически и эмоционально

Источник

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58