или Зарегистрироваться
Здоровье
226
0
19 Февраля 2010

Больная раком женщина отсудила у аптеки 107 тысяч за лекарства

После курса лечения в Московском онкологическом центре им. Блохина калининградке назначили дорогостоящий препарат - герцептин.


Лекарство необходимо принимать строго по графику (раз в три недели в течение года), иначе состояние ухудшится.

Летом прошлого года в аптеке, где отпускали лекарства льготникам, его не оказалось. И женщине пришлось самой платить за покупку - 104 тысячи рублей за курс на 3 недели.

Калининградка обратилась в суд с иском к "Страховой аптеке "Народная" о взыскании потраченных на лекарство денег и компенсации морального вреда.

Российским законодательством утвержден порядок обеспечения нуждающихся дорогостоящими лекарствами. Это должны осуществлять уполномоченные организации на основе государственных контрактов. "Страховая аптека "Народная" по такому контракту приняла обязательства по обеспечению лекарствами льготников.

Суд Октябрьского района Калининграда пришел к выводу, что аптека должна была обеспечить больную лекарством даже за счет собственных средств, компенсация которых тоже предусмотрена контрактом. В пользу истицы решено взыскать 107 тысяч рублей, включая моральный вред.

В кассационной жалобе аптеки утверждалось, что другие участники госконтракта тоже не выполняли свои обязательства. Но коллегия по гражданским делам областного суда не посчитала это основанием для отмены решения. В определении облсуда подчеркивается, что "взаимоотношения участников контракта не должны повлечь нарушения прав конкретных граждан".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

821
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

93