или Зарегистрироваться
Здоровье
665
0
06 августа 2009

Мне повезло

Ее дочка еще ходит в садик, и Елена Волкова ощущает себя моложе мамочек, которых она старше на 20 лет. Как ей это удается? Хозяйка агентства международных перевозок «Караганда» раскрыла нам свои женские секреты.

«Неженское» женское дело

В моей жизни местоимение «я» давно замещено местоимением «мы»: я и муж, Андрей Геннадьевич. В моей жизни «мы» преобладает.
Наша калининградская история началась в 1996 году. До этого мы жили в Казахстане, в тридцати километрах от Караганды, в провинциальном городке Абай. Жили в достатке. Я возглавляла РАЙПО, в подчинении было 12 магазинов. Супруг по профессии горняк, работал в шахте. Позже занимался охранным бизнесом, он ведь мастер спорта по боксу. Зарабатывали немалые деньги, смогли открыть магазин, затем второй. На этом можно было и успокоиться: растить дочь, развивать свое дело. Если бы мы были другими людьми. Но мы хотели новых впечатлений и результатов. И когда встал вопрос о переезде, выбрали Калининград, хотя ни разу там не были. Подкупила нас близость к Европе.
В 96-м году мы, наконец, собрали вещи и рванули. Девятилетнюю дочку оставили с родителями. Поселились в Озерске. Сняли квартиру и сразу начали искать работу, ведь оба с высшим образованием. Хотя без прописки нас никуда не принимали. Но мы не унывали. Не берут на работу – сами организуем бизнес! Мы чуть ли не ежедневно ездили на общественном транспорте из Озерска в Калининград. Рейсов было недостаточно. Так и обнаружилось, что есть ниша, которую можно занять: пассажирские перевозки. Из Германии привезли свой первый микроавтобус. Муж сел за руль. Старт был удачным! Не прошло и полугода, как мы организовали первый рейс в Германию.

Всегда вместе

Мы все всегда делаем вместе, с первого дня, как только поженились. Наш союз – это сила! Помню, когда еще жили в Казахстане, решили пригнать себе машину из Эмиратов. Ехали вдвоем через Афганистан, через посты. Я даже надевала паранджу. Я такой человек: не могу сказать мужу: ты мужчина, зарабатывай деньги, а я буду сидеть дома и воспитывать детей. Поэтому, когда начались длинные рейсы, я сразу решила мужа сопровождать.
Сейчас мне этот опыт очень помогает – ни один водитель не скажет, что я чего-то не знаю. Могу быстро спланировать маршрут, рассчитать время в пути и выбрать нужный автобан.
Помню такой случай: было у нас уже два автобуса, а водитель один. Приезжаем на Южный вокзал забирать группу. И тут к нам подбегает немец. А я немного знаю немецкий язык, поэтому смогла его понять. Он взволнованно объясняет, что поезд отменили, а ему вместе с другими пассажирами необходимо уехать. Я мужу и предложила: «Давай, я сяду за руль второго автобуса. Он же стоит пока без дела». Мы пригнали автобус, и в Берлин я своих клиентов привезла сама. На прощание они мне дружно аплодировали и дали «на чай».
Сегодня компании «Караганда» 13 лет. В нашем парке 15 автобусов. Мы осуществляем международные перевозки в Бельгию, Голландию, Австрию, Германию. Хоть и произошел спад и наши рейсы сократились, мы не уволили ни одного сотрудника.

Наследницы

Семейный бизнес немыслимо передавать в чужие руки. Поэтому в нашу команду пришла старшая дочь Лена. Ей 22 года. После школы она вышла замуж за итальянца, жила на юге Италии четыре года. Родила дочь Паулину.
Она очень похожа на меня в восприятии жизни. На родине ее мужа принято, чтобы жена вела домашнее хозяйство и не работала. Лена не смогла с этим смириться. Когда она приезжала к нам в гости, видела, какая у нас насыщенная жизнь, как мне нравится работать. И она вернулась в Россию. Сейчас заочно учится на юрфаке.
Она с детства очень самостоятельная. Представьте, когда мы ее привезли в Калининград, ей было 10 лет. Мы уезжали в рейс и оставляли дочку одну на три дня. Приезжали – дома порядок, обед готов, в школу сходила, уроки сделала. Без ее помощи у нас бы ничего не получилось.
Младшую дочь я родила в 42 года! Когда Лена уехала в Италию, мы с мужем затосковали. С работы приходишь, а в большом доме тихо и пусто. Не знали, что делать и для кого жить. Хандра напала. А потом появилась Аврора. В день родов я работала до вечера. Врачи удивлялись: родила легче, чем молоденькие мамочки. Аврора – наше солнышко, наша молодость! Благодаря ей, у нас вырабатывается столько энергии! Так забавно: я в одном лице и бабушка, и молодая мама! Ну кому так еще повезло?

Главные радости

Я могу назвать себя счастливой женщиной. Мои дети и родственники здоровы. У меня любящий муж, с которым мы вместе 24 года. И жизни своей друг без друга не представляем. У нас, наверное, общее энергетическое поле. Андрей каждый день делает мне комплименты, это очень вдохновляет. Думаю, ему со мной интересно.
Очень важно в семье научиться прощать и уступать друг другу. В этом весь секрет.
У многих женщин есть свои личные увлечения. У меня же все связано с семьей. Спортом мы занимаемся вместе в одном фитнес-центре. Вместе танцуем до упаду в ночных клубах, а я страстно люблю танцевать! Вместе отдыхаем на Косе. Муж бегает вдоль моря, а я гуляю с девочками. Вместе возимся в саду и встречаем гостей в нашем доме.

Я счастлива, а потому не чувствую своего возраста. Когда прихожу в садик, смотрю на других мам и понимаю, что внутренне моложе их, хотя я старше на 20 лет. Я спортивная, активная. А у них нет искорки в глазах, нет огня, интереса к жизни. После рождения младшей дочери я почти сразу вышла на работу. При этом находила время, чтобы приводить себя в порядок, заниматься фигурой. Ведь это так естественно - уважать и любить себя.
Мне всего 45. Вся жизнь впереди. Становление старшей дочери. Взросление младшей дочки и внучки. Развитие компании. Путешествия и открытия. Да, я счастлива.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4890
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61