или Зарегистрироваться
Здоровье
213
0
06 Августа 2009

Массаж как церемония для души

Современные виды массажа в большинстве своем направлены на снятие физического напряжения. Мало кто из специалистов задумывается о вос¬становлении душевного равновесия посредством массажа. С практикой нетрадиционной медицины и теорией Аюрведы нас познакомит Ирина Попова, генеральный директор клуба «Villa Spa».

Теория

Аюрведа, или Аюр-Веда (от санскр. «ayus» – «жизнь» и «veda» – «знание»),мцмм – традиционная система индийской медицины, названная по имени одной из священных книг. Согласно наиболее распространенной версии, основные принципы Аюрведы сформировались примерно в 800 год до н. э., но первые упоминания об учении датированы 2500 годом до н. э.. Аюрведа – не только медицинская, но и философская система, в основе которой лежат Шад Даршана, шесть философий настика (признающих авторитет Вед), а именно: санкхья, вайшешика, йога, ньяя, миманса и веданта.

Она ориентирована на достижение каждым человеком гармонии, «непрерывного счастья» и рассматривает человека как часть Вселенной, состоящего с ней в теснейшей мистической взаимосвязи. Например, по Аюрведе все сущее, в том числе и человек, состоит из пяти основных стихий (элементов): воздуха (вьяю), огня (теджас), воды (джал, ап), земли (притхви) и эфира (акаш). Искусство жизни – в этом заключается подлинное содержание Аюрведы. Традиционная индийская система натуропатии, которая существует уже пять тысяч лет, отнюдь не выглядит сегодня устаревшей.

Если современная медицина – это ремонт на скорую руку, который позволяет нам двигаться дальше, сохраняя все тот же неправильный образ жизни, то Аюрведа учит жить в гармонии с Природой; показывает, как сохранить состояние равновесия; приводит нас к творческой активности, заключенной внутри нашего сознания.

Практика

Одной из базовых процедур Аюрведы считается масляный массаж, крайне необходимый для поддержания здоровья, сознания и долголетия. После его сеанса улучшается физический облик тела. На Востоке технологии аюрведического массажа всегда ценились за свои возможности. Индийцы используют самые древние практики, сохранившиеся в текстах санскрита. Древнейший массаж действует посредством приведения в порядок межклеточной жидкости – лимфы. В Аюрведе считают, что масло впитывает в себя токсины, которые затем разными способами выводит из организма. Массаж так же включает в себя воздействие на определенные точки тела, которые нежно массируются органическими маслами для достижения баланса энергетической системы тела.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

35