или Зарегистрироваться
Здоровье
2019
0
12 июня 2024
erid: 2SDnjcdMUXj

Благодарные мамы присылают врачам фотографии своих малышей

Роддом № 3 делает ставку на органосохранные операции
Рождение ребенка – знаковое событие для любой семьи.  Зачастую, чтобы это стало возможным, медикам необходимо приложить усилия, чтобы сохранить женское репродуктивное здоровье.

Акцент на доступность

Этим занимаются сотрудники Калининградского родильного дома № 3 и его женской консультации. В год учреждение принимает около 3 600 женщин. Это говорит о том, что будущие мамочки выбирают именно этих врачей и эту больницу.
Четвертый год медицинское учреждение возглавляет опытный акушер-гинеколог, эндовизионный хирург Юрий Клименко.
 – Московский район Калининграда, в котором находится роддом № 3, активно строится, и число его жителей растет большими темпами, – говорит он. – Население района прибавляется, приезжает много семей из разных регионов страны, в том числе и из ближнего  зарубежья. В связи с этим у нас, конечно, увеличивается количество пациентов учреждения. Это касается и родильного отделения, и гинекологии, и женской консультации. Мы сделали максимально доступным визит к врачу-гинекологу. Любая женщина может записаться к доктору хоть через Госуслуги, хоть с помощью сайта medreg39.ru, ожидание составляет не более двух недель.
С каждым годом количество  пациентов растет на 6–10 %.  Есть и те, кто возвращается сюда, ранее получив положительный опыт, за вторым и последующим ребенком или идут к конкретному врачу, чтобы привести в порядок женское здоровье. 
Любой период жизни женщины требует внимания со стороны акушеров-гинекологов. Сегодня в роддоме № 3  делают  больше 100  гинекологических операций в месяц. Главная ставка – на малоинвазивные, эндоскопические вмешательства, без проведения разрезов, и сложные органосохраняющие операции, и открытые операции по удалению очагов эндометриоза (распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки, подобные эндометрию – внутреннему слою матки, разрастаются за его пределами). – Хочу отметить, что наш коллектив роддома № 3 уникален тем, что начиная с 2019-го года, как в известном фразеологизме, прошел огонь, воду и медные трубы, – с гордостью говорит Юрий Клименко. – И с тех пор практически не поменялся, несмотря на то, что у нас были и финансовые проблемы, и работали мы в аварийном режиме. А в период пандемии мы дважды открывали отделение под ковид, так как у нас есть кислород, а это важный момент при лечении коронавирусных пациентов. Мы вместе это все преодолели и сплотились еще больше. 

Сохранить функцию

И все же в роддоме будут рады приходу новых специалистов, для полной комплектации кадров пока не хватает педиатров, неонатологов, врачей-анестезиологов. 
– На данный момент мы активно ищем  сотрудников, рады приходу молодых специалистов. Нас есть что им дать, мы активно делимся современными технологиями проведения органосохраняющих операций, – продолжает Юрий Александрович Клименко. – Есть большой опыт проведения операций по сохранению матки, образования в которых – миоматозные узлы – достигают до 20 сантиметров в диаметре. Причем сегодня с такими проблемами к нам обращаются женщины детородного возраста, не рожавшие, которым важно сохранить орган. И мы, конечно, идем навстречу таким пациенткам и сожалеем, что они так поздно обращаются за помощью. К счастью, матка – мышечный орган и имеет свойство расти, а мы знаем современные технологии, как правильно разрезать и ушить узлы при аденомиозе. Многие женщины сегодня принимают решение родить ребенка в возрасте от 40 плюс. Мы с коллегами успешно решаем гинекологические проблемы,  которые присутствуют у некоторых пациенток к этому возрасту. И здесь главная задача  – восстановить, а зачастую и сохранить в целом функцию деторождения.
По словам доктора, один из самых приятных моментов в работе лечебного учреждения – когда женщины, которым ранее ставили диагноз бесплодие, со словами огромной радости и благодарности присылают врачам фото своих детишек. Спустя некоторое время после проведенного гинекологического лечения они смогли впервые или повторно испытать радость материнства.

14-DSC_0264-3.jpg
Главный врач Юрий Клименко рассказал о возможностях бестеневой лампы

– Конечно, это еще больше мотивирует двигаться вперед, – делится главный врач. 
Недавно операционную гинекологического отделения роддома № 3 оснастили современным  оборудованием российского производства. В частности, бестеневым операционным светильником, который позволяет фокусировать свет в определенной области таким образом, чтобы не создавать тени даже при частичном перекрытии ламп человеком или предметами.  
По словам Юрия Клименко, это весьма ценное приобретение, которое повышает в целом комфорт врача (меньше устают глаза) и позволяет выполнять все тонкие манипуляции еще более точно, а значит, максимально щадяще для пациента. Следствием использования такой лампы являются сокращение срока оперативного вмешательства и более быстрое восстановление пациента после операции. 
При поддержке регионального министерства здравоохранения роддом приобрел мониторы, контролирующие состояние пациента в наркозе: наблюдают за пульсом, артериальным давлением и прочими важными параметрами. Эти приборы позволяют максимально рационально использовать анестезиологические  препараты, облегчая последствия выхода из наркоза. Еще приобретение – это современные операционные кресла-столы, которые специально предназначены для проведения гинекологических операций. Они удобно трансформируются прямо в ходе вмешательства, что опять повышает качество последнего.
– В преддверии Дня медицинского работника поздравляю коллектив роддома № 3 
с профессиональным праздником! Пусть радость от любимого дела приносит вдохновение и желание постоянно развиваться, наращивая компетенции в своей специальности. Благодарных вам пациентов, благополучия, оптимизма, семейного тепла, здоровья и настоящего человеческого счастья! Также хочу поблагодарить за поддержку и понимание нужд учреждения правительство и министерство здравоохранения области, – подытоживает Юрий 
Клименко.

14-DSC_0272-3.jpg
Мониторы контролируют состояние пациента и рационализируют использование анестезиологических препаратов

Добро пожаловать!

Адрес ГБУЗ КО «Родильный дом Калининградской области № 3»: Калининград, ул. Аллея Смелых, д. 136/138, эл. почта: [email protected], тел. горячей линии: +7 (962) 257-94-43.


Реклама. ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
«РОДИЛЬНЫЙ  ДОМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ №3»; ОГРН:1023901644150

Возможны противопоказания. Требуется консультация специалиста


Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6