или Зарегистрироваться
Здоровье
2691
0
23 августа 2023

Поликлиники заработают, но потом

Сроки строительства и реконструкции двух лечебных учреждений в Калининграде снова перенесли  
«Страна Калининград» уже писала о том, что поликлинику на ул. Расковой, здание которой сначала приговорили к  сносу, а потом из-за возмущения жителей Калининграда все же решили сохранить, пока стоит в заброшенном виде. 
Медучреждение не работает с осени 2020-го. Его реконструкция должна была начаться еще в прошлом году - но не случилось. Движения не территории не видно и сейчас, при этом в начале августа стало известно, что деньги - 300 млн рублей - на работы уже выделены. Выбрать подрядчика власти планируют до конца сентября. А вот пациентов поликлиника, как сообщила в эфире ГТРК «Калининград» депутат Госдумы Марина Оргеева, планирует принять только в 2026 году.

IMG_7772.jpg

В очередной раз сдвинулись сроки и по другому важному объекту в Калининграде - речь о новой поликлинике на Сельме (разрешение на строительство выдали еще в 2020-м). Она откроется не раньше следующего года - об этом в комментариях на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор Антон Алиханов. Он объяснил, что задержка происходит из-за санкций и необходимости менять в проекте решения по оборудованию. Это будет первая новая поликлиника в области за последние 30 лет. Она предназначена для взрослых и детей и сможет принимать более тысячи пациентов каждый день. В здании, помимо стандартного набора кабинетов, будет клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры, дневной стационар.

Безимени-1.jpg


Фото из архива «СК»

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

2