или Зарегистрироваться
Здоровье
2606
0
17 мая 2023

Пандемия COVID-19 завершилась

Но прививки от коронавируса сделать по-прежнему можно
В начале мая ВОЗ отменила статус пандемии COVID-19 – через три года история с коронавирусом завер-
шилась.
Как сообщает ВОЗ, с 11 марта 2020 года, когда она началась, от COVID-19 в мире официально погибло около 7 млн, но реальные цифры  намного выше – как минимум 20 млн человек.
Конечно, вирус никуда не исчез и останется с нами надолго, люди продолжают болеть и умирать от заражения коронавирусной инфекцией каждый день. Но это уже не носит массового характера, а само заболевание скорее перешло в разряд привычного гриппа и других сезонных проблем.  
Тем не менее пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, медики совету-
ют продолжать прививаться от COVID-19: как сообщила СМИ глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура, рекомендуется ревакцинация каждые полгода. 
По данным на 5 мая, в регион поступило 825 150 комплектов доз вакцин. Привиты 753 109 человек, полностью завершена иммунизация у 707 735. В регионе развернуто 75 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией (почти все заняты) в 3 лечебных учреждениях, из них 17 – с ИВЛ (занята одна). 
Несмотря на то, что пандемия завершена, сохраняется и контроль над распространением коронавируса. 
Как сообщили «СК» в Роспотребнадзоре, все прилетающие из-за рубежа проходят обязательное анкетирование (анкеты раздают в самолете), выборочно при наличии симптомов сотрудники Роспотребнадзора могут провести тестирование на COVID-19.

Ковид маска.jpg
Носить ли маску – личный выбор каждого

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4