или Зарегистрироваться
Здоровье
2445
0
01 марта 2023

В Калининградской области нет вакцины от коронавируса

Из-за этого приостановлена работа пунктов вакцинации от СOVID-19
Как сообщила пресс-служба регионального правительства, с 1 марта все стационарные и мобильные прививочные пункты временно приостанавливают работу в связи с отсутствием вакцины. На резонный вопрос, почему не был сформирован запас, чиновники прокомментировали СМИ, что это связано с технологическим сроком хранения вакцины и тем, что первые партии были в фасовке по 5 доз во флаконе, поэтому затруднялось ее равномерное использование.
Очередная партия вакцины "Гам-КОВИД-Вак" Минздравом России отгружена и прибудет на территорию Калининградской области ориентировочно 3-4 марта. В пресс-службе уточнили, что вакцину к нам доставляют самолетами, оснований для беспокойства нет, новую партию вакцины распределят между медицинскими организациями и процесс вакцинации будет возобновлен.
В правительстве области также сообщили, что по состоянию на 28 февраля в регион нарастающим итогом поступило 818 800 комплектов доз вакцины от коронавируса. Привиты 747 113 человек, полностью завершена иммунизация у 701 707. В общей сложности в области развернуто 285 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией в 3 лечебных учреждениях, из них 17 - с ИВЛ. Занято 243 койки, из них с ИВЛ - одна. 
График возобновления работы всех пунктов иммунизации от коронавируса будет опубликован на сайте правительства области дополнительно. 

image-24-01-22-12-18-6.jpg

Артём Светлов, фото из архива "СК"

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14