или Зарегистрироваться
Здоровье
1320
0
12 января 2023

Погодные причуды можно обезвредить

Как это сделать, рассказывает врач
Калининградская погода, как капризная девушка, меняет свое «настроение» часто. 
Температура в течение нескольких дней может как упасть, так и подняться больше, чем на 10 делений термометра. В итоге эти перепады сказываются на метеочувствительных людях и заставляют капризничать их организмы: отсюда плохое самочувствие, одышка, гипертония и прочее. Как минимизировать это воздействие, рассказала заместитель главврача поликлиники № 3 Светлана Козеева.
– Для начала надо понять, какое заболевание привело к появлению метеочувствительности, – говорит специалист. – Колебания атмосферного давления на 7–8 мм ртутного столба за сутки может приводить к спазму или расширению сосудов. Это может быть опасно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями. У гипертоников повышение атмосферного давления приводит к сужению сосудов и росту давления. Наличие атеросклероза только усугубляет ситуацию, ведь холестериновые бляшки 
дополнительно сужают просвет сосудов. При повышении влажности (85 % и более) снижается количество кислорода в воздухе, что может привести к появлению одышки, учащению приступов бронхиальной астмы, тахикардии, головокружению. Повышение влажности, особенно в сочетании с низкой температурой воздуха, неприятно для людей с заболеваниями дыхательной системы, с болезнями опорно-двигательного аппарата. А вот магнитные бури способствуют замедлению кровообращения у людей, имеющих хронические заболевания (может привести к головной боли, ухудшению работы сердца). Понижение температуры на 10 и более градусов за сутки приводит к резкому сужению сосудов, что может быть опасно для гипертоников, людей с ишемической болезнью сердца, нарушениями кровообращения.

06-DSC_2440.jpg
Радостные семейные прогулки отлично скажутся на самочувствии

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60056
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

22