или Зарегистрироваться
Здоровье
1831
0
23 декабря 2022

Школы Калининграда закрывают на карантин

Роспотребнадзор предписал сделать это с 26 декабря
С 26 декабря в связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ и гриппа закрываются на карантин все школы Калининграда. Предписание временно приостановить учебный процесс в очном формате 23 декабря вынес главный государственный санитарный врач Калининградской области.
Ранее региональное Управление Роспотребнадзора рекомендовало министерству образования области отправить на карантин школьников в Гурьевском, Зеленоградском, Светлогорском и Янтарном городских округах. В перечисленных четырех муниципальных образованиях это сделали 21 декабря. 
Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура объяснила рекомендации возглавляемого ею ведомства ухудшением эпидемической обстановки из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом и значительного превышения среднеобластного уровня показателей заболеваемости детей 7-14 лет. По словам специалиста, эта противоэпидемическая мера направлена на разрыв механизма передачи инфекции в условиях эпидемического распространения гриппа и ОРВИ.

 
Игорь Котов, [email protected]
Фото из архива «СК» 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60058
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

22