или Зарегистрироваться
Здоровье
1623
0
21 октября 2022

Где в Калининграде научат спасать жизнь

Курсы первой помощи помогут снизить и уровень собственной тревожности
Чтобы не паниковать, оказавшись в нестандартной ситуации, суметь помочь пострадавшим и, возможно, спасти чью-то жизнь, стоит пройти курсы первой помощи. Также возможность научиться чему-то полезному снижает у человека  уровень тревожности, что отлично сказывается на его психологическом здоровье. 

Только очно!

Тренинги по оказанию первой помощи проводят в региональном отделении Центр обучения первой помощи «Фёст эйд». 
– Важно не растеряться в критической ситуации, не навредить пострадавшему своими действиями и помочь человеку дожить до приезда «скорой», – говорит генеральный директор Центра, профессиональный спасатель, инструктор по туризму и первой помощи Максим Штаб. – Мы обучаем алгоритмам оказания первой помощи. И когда человек знает точно весь алгоритм, отработал руками соответствующий навык, то в сложной ситуации у него нет страха, он не пасует, а просто действует согласно алгоритму. Как профессиональный спасатель, я рекомендую при выборе курсов по оказанию первой помощи учесть следующие моменты. Они должны длиться не менее 8 часов и обязательно быть очными. Так как обучить навыкам алгоритма оказания помощи онлайн, без соответствующей практики невозможно! На курсах должно быть несколько практических блоков, при этом каждый участник по нескольку раз(!) должен отработать необходимый навык оказания помощи. Также важно, чтобы курс вели специалисты, имеющие практический(!) опыт оказания помощи – врачи, спасатели, пожарные. Обратите внимание и на наличие позитивных отзывов от тех, кто уже прошел курс.

  • Как попасть

Заполнить заявку на сайте парамедик.рф или позвонить по тел. 8 (911) 922-27-06, базовый курс длится 16 часов (как правило, это два выходных дня), стоимость – 4 тыс. рублей. Группа (до 17 человек) набирается примерно раз в месяц. После прохождения тренинга участники получают удостоверение о повышении квалификации или сертификат гособразца, соответствующий международным  стандартам оказания помощи.

Отработка навыков

Курс оказания неотложной помощи можно пройти в Центре непрерывного медицинского образования БФУ им. И. Канта.
– У нас разные виды программ, есть видеолекции  для тех, кто хочет ознакомиться с правилами оказания первой помощь, глубже понять, как надо действовать, – рассказывает директор Полина Лигатчюк. – А есть практический курс оказания неотложной помощи: необходимые навыки участники отрабатывают на современном симуляционном оборудовании, учатся оказывать помощь, в том числе с применением дефибриллятора. Курс длится 18 часов, но мы готовы учесть индивидуальные пожелания, так как понимаем, что кому-то удобнее заниматься по часу в день в течение недели, а кто-то готов освободить для этого полностью выходной, поэтому график занятий и их стоимость плавающие, в зависимости от количества человек в группе.

  • Как попасть

Позвонить по тел. 53-18-86. Курс с использованием симуляторов длится 18 часов, цена варьируется от 1 до 2,5 тыс. рублей. После завершения курса участник получает удостоверение о повышении квалификации (на основании полученного человеком ранее образования). 

Международный стандарт

Курсы обучения навыкам первой доврачебной помощи для всех желающих проводит и региональное отделение  Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», – говорит член президиума организации, руководитель образовательного  центра  Наталия Фендерова.

  • Как попасть

Заполнить форму на сайте, длительность обучения – 8 часов, стоимость – 3 тыс. рублей. Группа  набирается примерно раз в месяц. После успешного завершения выдаются сертификаты о прохождении курса обучения программе Российского Красного Креста «Первая помощь» в соответствии с Международными стандартами по первой помощи и реанимации 2020 IFRC.


06-20220729-DSC_5277.jpg
В нестандартной ситуации главное – не паниковать, тогда удастся помочь

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55760
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18