или Зарегистрироваться
Вы спросили
1411
0
15 Июля 2021

Как меняется пенсия после 80 лет

Спрашивает Татьяна Ивановна,
Калининград.
"Моей маме в августе исполнится 80 лет.
Как изменится ее пенсия, нужно ли идти в пенсионный отдел?

На вопрос отвечает: региональное отделение ПФР

- При достижении 80 лет гражданам, получающим страховую пенсию по старости, к ней устанавливается повышенная фиксированная выплата. С 1 января 2021 года ее размер составляет 6044,48 рубля. На эту сумму и увеличивается пенсия тех, кому в 2021 году исполняется 80 лет.
За установлением данного повышения обращаться в клиентские службы ПФР не требуется, так как оно производится в беззаявительном порядке и начисляется в следующем месяце после исполнения 80 лет.
Обращаем внимание, что инвалидам 1 группы (либо 2 группы 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности), достигшим 80 лет, повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии не назначается, так как они уже получают ее с момента установления инвалидности.
Дополнительные вопросы можно уточнить по единому телефону горячей линии 8 800 600 02 49 (звонок бесплатный).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27627
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78