или Зарегистрироваться
Вы спросили
1882
0
28 Апреля 2021

Оформить выплату стало проще

Спрашивает ,
.

На вопрос отвечает: пресс-служба регионального ОПФР

Постановлениями правительства РФ №750, №751 и № 278 изменился порядок предоставления выплат по уходу за нетрудоспособными лицами и ежемесячными выплатами по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами детства 1 группы. Оформление указанных выплат упрощено.
Раньше нужно было брать справки из центра занятости, органов опеки и попечительства, учебного заведения и подтверждать инвалидность, а для возобновления выплаты в случае ее приостановления подавать заявление. Теперь это не требуется, так как территориальный орган ПФР получает информацию из федеральных баз данных.
Другие изменения
- согласие на уход от имени нетрудоспособного человека может подать тот, кто ухаживает и оформляет выплату (раньше заявление должен был представлять именно тот, за кем ухаживают);
- не нужно представлять документы, которые подтверждают прекращение или отсутствие работы;
- если уход осуществляет ребенок от 14 лет, согласие родителя и органов опеки и попечительства больше не требуется (теперь действует презумпция согласия);
- если органы опеки и попечительства или родитель ребенка против, то выплата будет прекращена после сообщения об этом в региональное ОПФР;
- при возобновлении выплаты пенсии в связи с продлением инвалидности нетрудоспособного гражданина либо продлением у него срока действия документа, подтверждающего постоянное проживание на территории РФ, в беззаявительном порядке осуществляется и возобновление компенсационных выплат.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27118
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78