или Зарегистрироваться
Вы спросили
1020
0
04 Февраля 2021

Температуру измерит тепловизор

Спрашивает ,
.
Какие меры предосторожности применяются на вокзалах, где всегда большое скопление народа.

На вопрос отвечает: отдел корпоративных коммуникаций КЖД

- На вокзале Калининград-Южный в дополнение к действующим противоэпидемическим мерам появилась инфракрасная система бесконтактного измерения температуры.
Тепловизор установлен в центральном холле вокзала на входе в тоннель. Дистанционный мониторинг температуры проходящих к платформам пассажиров осуществляется в онлайн-режиме, что исключает скопление людей при входе в туннель. Сканирование абсолютно безопасно для здоровья. Прибор позволяет безошибочно выделять движущихся в плотном потоке людей с повышенной температурой тела. Точность замеров составляет + 0,1 градусов.
Напомним, что при входе в вокзальный комплекс проводится предварительная термометрия всех посетителей. Также на всех объектах пассажирской инфраструктуры КЖД два раза в день проводится комплексная уборка территорий с применением противовирусных средств, обработка контактных поверхностей организована с периодичностью каждые два часа. Для соблюдения социальной дистанции пассажирами нанесена разметка, внедрены дистанционные сервисы обслуживания, в том числе по продаже билетов и хранению багажа в автоматических камерах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14320
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185