или Зарегистрироваться
Вы спросили
612
0
09 Января 2021

Куда перенесут захоронения

Спрашивает Надежда Ильинична,
Москва.
«Много лет прожила в Калининграде. Приехала в числе первых переселенцев, училась в этом городе, восстанавливала его. После смены места жительства приезжаю сюда на встречи одноклассников. Несколько наших друзей похоронены на холме в районе перекрестка улиц Аллея Смелых и Дзержинского. Слышала, что музей «Фридландские ворота» расчищает участок от надгробий.
Куда их перенесут? Будет ли это братская могила или индивидуальные захоронения?»

На вопрос отвечает: и.о. председателя комитета по социальной политике Людмила Помогаева

- Земельный участок по адресу ул. Дзержинского, 30 возле муниципального учреждения культуры «Музей Фридландские ворота» находится в муниципальной собственности.
По распоряжению городской администрации от 18 декабря 2020 №543-р на территории проводится эксгумация с дальнейшим перезахоронением останков, обнаруженных на этом земельном участке. Всего обнаружено 14 могил, личность трех человек установлена. Перезахоронение с сохранением имеющихся надгробий произойдет на общественном кладбище около поселка Сазоновка Гурьевского района.
Могилы останутся индивидуальными.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11582
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185