или Зарегистрироваться
Вы спросили
1403
0
28 Декабря 2020

На прием – по предварительной записи

Спрашивает ,
.
В редакцию «Страны Калининград» последнее время часто обращаются земляки с вопросом, как оформить многие государственные услуги, если личный прием граждан сейчас нигде не ведется.

На вопрос отвечает: городская администрация

На основании подпункта 4 пункта 4 постановления регионального правительства от 16.03.2020 г. № 134 в МКУ ГГО «МФЦ» с 12.11.2020 по 31.12.2020 прием заявителей осуществляется только по предварительной записи.
Записаться на прием можно несколькими способами:
- сайт mfc39.ru (раздел «Запись на прием»);
- региональный контакт-центр – 8 (4012) 310-800;
- телефоны территориальных Центров;
- мобильное приложение «Мои документы».
Получить консультацию можно по телефону регионального контакт-центра и в онлайн-чате «Задать вопрос» на сайте mfc39.ru.
Напомним, что некоторые меры социальной поддержки предоставляются в беззаявительном порядке. То есть они продляются автоматически. Например, до конца 2020 года продлено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (ЖКУ). То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает 31 декабря 2020 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие 6 месяцев (с даты, когда период должен был закончиться) без подачи заявлений и документов.
Также до 1 марта 2021 года продляется федеральная ежемесячное пособие в связи с рождением первого или второго ребенка (11 005 руб.). До 1 марта следующего года действует временный упрощенный порядок признания лица инвалидом. Граждане, ранее не получавшие вышеуказанные меры социальной поддержки, обращаются за их назначением в общеустановленном порядке по предварительной записи на прием.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10752
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

137