или Зарегистрироваться
Вы спросили
1498
0
16 Декабря 2020

Льготы для предпенсионеров

Спрашивает Наталья,
Черняховск.
«До выхода на заслуженный отдых у меня осталось чуть более пяти лет.
Какие льготы мне положены, как предпенсионеру?».

На вопрос отвечает: региональное Управление ПФ России

- Гражданам предпенсионного возраста предусмотрены следующие льготы и гарантии:
- освобождение от работы на 2 рабочих дня 1 раз в год с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации в течение 5-и лет до наступления пенсионного возраста;
- пособие по безработице в повышенном размере;
- налоговые льготы по достижении пенсионного возраста;
- получение накопительной пенсии по достижении ранее действовавшего пенсионного возраста (55 лет - женщины, 60 лет - мужчины).
Льготы, предусмотренные для «предпенсионеров», предоставляются при обращении граждан в тот орган, в чьем ведении находится конкретный вопрос. Так, для прохождения диспансеризации необходимо обратиться к работодателю, для предоставления налоговых льгот – в инспекцию ФНС, для получения повышенного пособия по безработице - в центр занятости населения и т.п.
Статус «предпенсионера» подтверждает ПФР по соответствующим запросам органов, предоставляющих льготы. Если предпенсионер хочет самостоятельно получить справку о своем статусе для получения льгот, он может обратиться через личный кабинет на сайте ПФР и портале Госуслуг, клиентские службы территориальных органов ПФР по предварительной записи либо в МФЦ.
Подробнее о льготах можно узнать на сайте ПФР www.pfrf.ru/zakon/#info-2.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11550
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185