или Зарегистрироваться
Вы спросили
1067
0
12 Ноября 2020

Если российский пенсионер живет за рубежом

Спрашивает ,
.
В Москве подписано соглашение с федеральным агентством Россотрудничество.

На вопрос отвечает: Региональный Пенсионный фонд

Региональный Пенсионный фонд информирует граждан, что в Москве подписано соглашение с федеральным агентством Россотрудничество.
Теперь два ведомства будут помогать соотечественникам, проживающим за рубежом. Конкретно предполагается делать следующее:
- информировать соотечественников, проживающих за пределами России, о порядке и условиях предоставления социального и пенсионного обеспечения по законодательству РФ и ее международным договорам;
- консультации в удаленном режиме по видеосвязи для россиян пенсионного и предпенсионного возраста, проживающих за рубежом и имеющих право на меры социальной поддержки.
Для справки:
Выплаты Пенсионного фонда России получают 342 тыс. пенсионеров в 122 странах мира. Наибольшее число получателей российских пенсий проживает в Германии (97,7 тыс. пенсионеров), Израиле (56,1 тыс.), Абхазии (32,8 тыс.), Беларуси (25,4 тыс.), Латвии (22,7 тыс.) и США (21,3 тыс.).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11367
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

174