или Зарегистрироваться
Вы спросили
715
0
25 августа 2020

Кто получит пособие на погребение

Спрашивает Иван Сергеевич,
Зеленоградск.
«Моей тете было 82 года, она пережила своего мужа и сына. Внуков не было. Когда она умерла, мы с женой похоронили родственницу на свои деньги.
Положена ли нам какая-то компенсация?».

На вопрос отвечает: пресс-служба регионального ОПФР

- Социальное пособие на погребение умершего пенсионера, не работавшего на день смерти, выплачивается из средств Пенсионного фонда РФ супругам, родственникам или иным лицам, которые берут на себя обязанность по погребению умершего. Пособие выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.
Для оформления заявления необходимо обратиться в клиентскую службу территориального отдела ПФР и представить свидетельство о смерти пенсионера, документы, удостоверяющие личность получателя социального пособия на погребение, и реквизиты его банковского счета.
С 1 февраля 2020 года размер социального пособия на погребение составляет 6 124 рубля 86 копеек.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2555
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

96