или Зарегистрироваться
Вы спросили
262
0
26 июня 2020

Придорожные лотки вернулись

«Под девизом «Ларек, а не лоток!» в прошлом году власти активно вели борьбу с незаконной уличной торговлей, которая портит внешний вид города и не обеспечивает санитарные нормы. Даже внесли правки в региональный Кодекс об административных правонарушениях и подняли минимальную штрафную планку для физических лиц с трех до четырех тысяч рублей. Разрешили только продажу урожая со своих участков в специально обустроенных мини-рынках. Начался новый дачный сезон, и что? Как торговали где попало, так и торгуют – у дорог, пешеходных переходов и в прочих необорудованных местах».
Наталья Викторовна, Калининград

 Жалоба читательницы адресована в администрацию Калининграда

09-уличная-торговля..jpg
Ягодами торгуют и у пешеходного перехода на улице Театральной напротив магазина «Маяк» 

09-уличная-торговля-(7).jpg
Остановка у ТЦ «Виктория» на Октябрьском острове


Кто устроил бардак в центре?

«Очень радует ухоженный вид центра Калининграда, чего не скажешь об окраинах. А тут на днях довелось оказаться на ул. Театральной, около домов № 23–25. Там в районе парковки увидела настоящее болото. Застоявшаяся дождевая вода, видимо, долго не сходила и даже зацвела, поэтому какие-то энтузиасты накидали в грязь доски. Вместе с битым кирпичом и плиткой вид ужасающий. Чья это территория и кто там должен наводить порядок?»
Татьяна Львовна, Калининград

 Жалоба адресована в комитет городского хозяйства администрации Калининграда

09-лужи.jpg
Грязь, битая плитка и доски – вот такой «букет»


Стригите, а не рубите!

«Деревья в городской черте – больная тема для Калининграда. Ежедневно в СМИ появляются тревожные сообщения, и нам, горожанам, совершенно непонятна логика людей, делающих обрезку «под пень» и выдающих порубочные билеты. По всему городу по разным поводам уничтожаются здоровые 30–40-летние экземпляры. При этом обычной санитарной стрижкой деревьев, похоже, никто не занимается. Ветви деревьев на некоторых улицах практически касаются асфальта. Как, например, на ул. Октябрьской и Пролетарской, 119–131. Там пешеходам надо нагибаться, чтобы не получить веткой по лицу».
Елена, Калининград

 Жалоба адресована в отдел благоустройства, озеленения и экологии горадминистрации

06-деревья.jpg
Этим деревьям нужна санитарная обрезка


Плитка не выдерживает даже года

«Не так давно по нормативам программы «Доступная среда» на дорогах и тротуарах стали повсеместно появляться желтые тактильные плитки. Они являются навигаторами для незрячих и плохо видящих людей. 
В зависимости от формы рифлений и их направления пешеход с ОВЗ должен понять, когда остановиться, в какую сторону повернуть. Но эта нужная людям плитка превращается в крошево через несколько месяцев эксплуатации! Такая вот забота для галочки!»
Людмила Викторовна, Калининград

 Жалоба адресована в комитет городского хозяйства администрации Калининграда

09-плитка-тактильная-(8).jpg
Рельеф плитки должен ориентировать незрячего

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
4651
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

129